[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口市委书记陈辞 毁12万亩良田捞100亿回扣!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年4月04日 转载)
    
    [日期:2008-04-04] 来源:参与 作者:一正 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    海口市委书记陈辞 毁12万亩良田捞100亿回扣!
    
    中央某报驻海南记者 一正
    
    
     进入3月下旬以来,海口官场似乎成了一锅沸腾的开水,乱套了。也不知道海外网络媒体从哪里得到那么多内幕消息,纷纷报道海口官场的黑幕,把海口市委书记陈辞的许多腐败行为暴光在大庭广众之下,世界人民面前。记者作为在海南呆了6年多的中央某报驻海南站的记者,对陈辞的作风和行为还是知道得比较多的,因为省委常委会记者也经常参加,也经常听到很多省领导对陈辞的目空一切、不顾一切都要捞钱的贪婪还是颇有微词。
    
     其实,海外网络媒体对陈辞贪婪腐败的揭露还只是冰山之一角。根据记者近来的调查发现,陈辞其实还有比已经报道出来的贪污更大的犯罪行为没有被揭露出来。其中,陈辞在海口主政期间最受人诟病的要算他目前正在海口推行的“征用耕地12万亩,建设36个高尔夫球场”这个重大项目。
    
     大家知道,在深圳注册的一个专门建设高尔夫球场的著名公司“深圳观澜湖高尔夫球有限公司”,该公司的老总朱树豪是香港人。此人开始并非此公司老总,也是朱树豪在加盟该公司不久,把该公司以前的创始人兼董事长林汉烈杀掉,自己夺取了大权,成了该公司的老总。由此看来,朱树豪还是个杀人犯。朱树豪是个玩命之徒,经人介绍,海口市委书记陈辞认识了朱树豪,二人成了好朋友铁哥们。
    
     陈辞在仔细研究了海口的方方面面后发现,要想迅速发大财的项目,在海口似乎没有。经过深入思考,陈辞终于想出了一夜暴富的捷径。在海口市党政干部都兴起打高尔夫球的启发下,陈辞对朱树豪和盘托出了他的想法:在海口征地12万亩,建设36个高尔夫球场,贷款500个亿来建设。朱树豪一听,一拍即合。
    
     于是,陈辞找来他的手下、海口市龙华区委书记陈一华,要他在该区拿出12万亩土地来建设36个高尔夫球场。经研究发现,陈辞、陈一华终于决定在海口市龙华区龙桥镇征用12万亩农田(优质农耕地)做高尔夫球场。陈辞说干就干。按照国家法律,征用耕地必须国务院批准才能进行,陈辞哪管这样的规定,他一个命令,陈一华就执行。在没有任何国土资源部土地征用批文的情况下,陈辞就下令海口市国土部门出台征地12万亩农田的文件并由龙华区政府执行。
    
     在陈辞的命令下,由一个杀人犯黑老大朱树豪坐镇,强行征用农民得以养家糊口的12万亩耕地的战斗在海口打响。陈辞为了怕被农民抓住把柄,他命令进行征地的政府执法人员改穿便服,不穿制服,强行从龙桥镇农民手里征地,哪个农民反抗,不同意征地,就派警察在晚上以查户口为名抓人,人抓走后把他的耕地征用掉。被陈辞、陈一华征用的12万亩地都是海口优质的农业耕地。而切就在海口市中心附近。陈辞的设想是:征用这12万亩耕地,建设36个高尔夫球场,并且这36个高尔夫球场都连在一起,成为世界上最大最壮观的景色。
    
     目前,这一项目成海口居民大家议论纷纷的话题。为什么陈辞敢在一个城市市区建设这样一个实际上没有任何实际民生意义而实际上是做秀的大项目呢?原来,陈辞经过精心计算发现,建设这36个高尔夫球场,总共得投资500个亿人民币才能建成,这是很大的头数额,按照陈辞的计算,一个工程项目由他发包的话,他必须拿整个工程款的20%作为回扣,这样,陈辞就可以从这个项目中最终拿到100个亿的巨大回扣!陈辞一算,他这辈子都够了!
    
     于是,陈辞、朱树豪连手开始了这个海口世纪工程。陈辞通过打通各种关系,为朱树豪从银行不断贷款,几十亿几十亿地贷款,然后打入朱树豪公司的帐户,朱树豪在收到每笔贷款后,从香港往国外汇款,汇到一个神秘帐户去,那就是朱树豪给陈辞个人开设的回扣帐户。陈辞这样做,是为了自己一退休,就出国定居,有100多亿的财富供自己在海外的人间天堂过幸福生活。目前,按照工程进展,这36个高尔夫球场的建设已经贷款了100多个亿了,朱树豪少说也已经给陈辞在外国的私人帐户已经汇出了不下20多个亿的回扣财富了。
    
     陈辞这样大规模捞钱,也是在为了解决他的终身“难处”。试想,陈辞包养那么多空姐、模特,生下那么多孩子,陈辞不搞这么多钱,能养得活吗?这也就难怪陈辞这样玩命挣钱养那么多老婆孩子了。
    
     至于陈辞的手下、龙华区委书记陈一华,陈辞也是给朱树豪打了招呼,把整个工程款的5%给陈一华作为回扣。这样,陈辞、陈一华就是退休后,也不怕没有钱花了。
    
     朱树豪这样为陈辞效命,那陈辞以什么回报朱树豪呢?陈辞、陈一华向朱树豪保证:等胡锦涛主席今年4月到海南参加博鳌论坛经过海口参加海南建省20周年纪念活动期间,陈辞、陈一华保证让胡锦涛主席会见朱树豪总裁!并给二人合影!有个这个政治上的大回报,于是,朱树豪这个杀人犯目前在香港和深圳的朋友圈子里到处宣扬:海口市委领导陈辞、陈一华保证,今年4月国家主席胡锦涛将要在海口与我朱树豪亲切会面并举行会谈合影。试想,为了夺权,一个连自己的上司林汉烈都敢杀的亡命之徒,胡锦涛与这样的杀人犯举行会晤,能有安全吗?
    
     关于陈辞、陈一华,还有值得一写的就是,今年恰好是海南建省20周年,为了迎接国家主席胡锦涛到海南参加海南建省20周年纪念活动,陈辞、陈一华又想出了一个捞钱的面子工程:从银行贷款10 几个亿,要求海口市各级部门和机构都要把海口大街小巷的建筑设施全部粉刷一新,以给胡锦涛一个好印象。海口财政是吃饭财政,根本拿不出这笔钱,怎么办?当然只能是贷款。这10 几个亿的工程,给陈辞的回扣又是3个多亿。陈辞、陈一华把整个海口这个“面子工程”都发包个海口市投资有限公司。而这家公司的老总则是龙华区委书记陈一华的弟弟陈一信。陈一信和海航副总裁王健的弟弟二人承包了整个迎接海南建省20 周年的“面子工程”,这两个红顶商人除了给陈辞的回扣外,自己也赚了几个亿。
    
     几年下来,陈辞把海口折腾得热血沸腾,人仰马翻,弄得民怨沸腾,人民怨声载道。这样的共产党书记,其所作所为,还是在建设“以人为本”的和谐社会吗?陈辞的所作所为,是在落实“科学发展观”吗?
    
     陈辞、陈一华知道,他们的所作所为已经搞得天怒人恨,迟早要出事,于是他们近来天天晚上密谋策划出逃的事。他们已经委托朱树豪为他们二人购买了一艘高速快艇,准备一旦有事马上从海口坐高速快艇从海口逃离中国,从香港飞到加拿大他们已经购买的高档别墅。朱树豪已经派人把快艇开到海口港,随时以备陈辞、陈一华从海上出逃。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海口委书记陈辞为海南航空走私活动“保驾护航”(图)
  • 海口市委书记陈辞包养空姐模特为“二奶”
  • 海口市委书记陈辞花600万元为自己免遭“灭顶之灾”
  • “不死人命,中央就不会管我们”-海口市龙华玉沙村野蛮拆迁之二
  • 海口内衣厂解雇工人引发千人大罢工
  • 海口宣布删除全部带“4”汽车牌照引发争议 (图)
  • 海口家具厂使用童工 14岁童日工作10小时
  • 海口检察官酒后驾公务车撞死人(图)
  • 中国建设部长夸下海口“人人享有适当住房”
  • 海口400名村民怕村干部报复被迫喝污水(图)
  • 中国获得三个印度洋出海口,新疆成为近海地区
  • 海口小学生中毒增至34人 警方怀疑人为投毒
  • 预防禽流感 上海口岸恢复健康申报(图)
  • 上海口岸在28日恢复实行出境人员健康申报制度
  • 海口两民警逼取口供 吊打嫌犯10小时致其死亡
  • 海口80余人暴力抗法包围冲击工商所抢私宰肉(图)
  • 陈成辞去海口市长 陈辞为代理市长(图)
  • 黄河入海口百公里河道“全封”
  • 我国第一条跨海铁路今开通 广州到海口夕发朝至
  • 中共贪官毁了美丽的椰城──海口
  • 海口霸道警察惹众怒
  • 海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 秦耕:政府无权伸手“抓道德”——致海口市委书记王富玉的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。