[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马英九捐资题字:广西贫困小学竣工 (图)
(博讯北京时间2008年4月03日 转载)
    
    来源:人民网
     广西教育厅新闻发言人李清先向记者透露,台胞谢国荣先生多方筹资75万元,其中马英九先生个人捐款5万台币,资助广西桂平市蕉树村中心小学修建教学综合楼。目前,该综合楼已全部竣工,正在进行装修,即将投入使用。
    马英九捐资题字:广西贫困小学竣工
    
    台胞谢国荣先生祖籍广西桂平市大洋镇蕉树村,现任台湾高雄高苑科技大学经营管理研究所助理教授。2006年暑期,他偕同女儿回乡探亲,看到家乡的蕉树村小学办学条件十分落后,表示要为家乡教育事业出一点力,以报答家乡。谢国荣先生回到台湾后,利用一切机会向台湾地区各个慈善团体、宗教团体以及个人发出筹款倡议书。到目前为止,已收到各界捐款75万多元人民币。台湾许多知名人士包括马英九先生都纷纷为蕉树村中心小学捐款。2007年9月,马英九先生还亲笔题字“敦品励学”,勉励该校师生。目前,该题字照片已送达该校。
    
    据该校校长谢桂林介绍,这些善款已全部用于修建学校教学综合楼。该综合楼共四层,建筑面积1200平方米,总投资120万元。教学综合楼完成后,学校办学条件得到极大改善。
    马英九捐资题字:广西贫困小学竣工


    
    今年春节前,谢国荣先生向温家宝总理写信,倡议修建大洋镇至蕉树村的道路。对于谢国荣先生的倡议,广西贵港市及贵港所辖的桂平市政府高度重视,经反复研究和勘测,现已制定设计和建设方案,计划投入242万元将乡村道路改建为水泥道路,并将于4月下旬开工。在当地投资的温氏养猪场总经理也表示,要资助这一规划实施。
    
    据了解,在中央财政和社会各界包括台湾同胞的支持下,广西“两基”攻坚工作于去年全部完成。据统计,1991年以来,中央投入广西“两基”资金高达42.64亿元,而社会各界的捐款则高达19.45亿元,其中41个攻坚县得到捐款5.58亿元,形成了社会各界互帮互助的良好社会风尚,国家检查验收组对此给予了高度评价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。