[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽凤台法院办人情案 八旬老人为孙女申冤(图)
(博讯北京时间2008年3月31日 转载)
    来源:参与 作者:樊公哲
    
    
安徽凤台法院办人情案 八旬老人为孙女申冤

    
    3月26日上午,孙娟83岁的爷爷和85岁的外公来到中共淮南市委员会,持条幅抗议安徽省凤台县法院对孙娟的不公裁决。条幅上书“冤!冤!冤!凤台法院枉法太昏暗 ;惨!惨!惨!无辜女孩重判只为钱”。后被门卫制止,值班人员告诉他们,这个案子仍在诉讼阶段,市委管不了,让他们到淮南市中级法院去。
    
    孙娟爷爷和外公又辗转来到市中院,条幅刚展开就被值班人员收走了,值班人员告诉他们到接待室去,安排人接待他们。接待他们的人恰恰是本案原二审的审判长、市中级法院刑庭副庭长常炎丽女士。常副庭长听到两位老人的叙述后说“这个案子既然你们上诉了,就按照法律程序来。”两位老人对常女士说“二审没有任何希望,凤台县法院院长沈颂海原来就是市中院刑庭庭长,他早安排好了。”常庭长没有做答,之后两位老人被打发走了。
    
    案情回顾:孙娟,女,1983年10月7日出生,安徽省淮南市人,因被安徽省凤台县公安局所做的违法侦察、人情鉴定于20 0 5年11月7日被以涉嫌故意伤害刑事拘留,(被诬告把朱丹的一耳打聋)至今一直被羁押,2007年3月凤台县法院委托鉴定机构重新做原告耳聋的伤情鉴定,新的鉴定结论是原告的伤和孙娟无关,然而县法院对自己委托鉴定机构所做的鉴定结论不予采信,且未说明任何理由,2007年6月4日一审判孙娟入狱7年。后孙娟不服,上诉至淮南市中级人民法院,淮南市中院于07年11月15日做出“撤销原审判决、发回重审”的裁定。
    
     发回重审后,县法院重组合议庭,两次开庭审理,于2008年3月14日判孙娟入狱5年,赔偿32万。孙家人认为,县法院这么判也在他们的意料之中,法庭审理已经显示出倾向性,县法院刑事审判就是院长一个人说了算,承办法官、庭长都是摆设。孙娟现在仍对这个判决结果强烈不服,已经正式提出上诉,并要求法院对原告的伤情重新鉴定。孙娟家人又要进入下一个诉讼过程,结果不容乐观。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 克拉玛依老父为女申冤十余载 两会虚假和谐几时休
  • 贵州警察杀人案:为弟申冤 无辜陈红反被强制学习
  • 江西邹引娇母子天安门申冤被带回后再次赴京
  • 新疆上访一年来有增无减,申冤日波澜不惊
  • 中国第一届申冤节 200人北京哭诉
  • 组图:普法日在京各地访民前往中央电视台申冤(图)
  • 自贡市公安局刑事拘留3名上访人的申冤纪实(图)
  • 博士生网上发帖替父申冤19年前沉案引重视
  • 武汉访民韩桂枝到处申冤未果 北京站铁链自绑/光远
  • 为池建伟申冤兼募捐的呼吁书
  • 男子屈打成招被判处死刑 申冤15年终获清白(图)
  • 北京两会申冤的访民遭殴打拘留
  • 邹引娇母子新华门申冤被抓马家楼
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林
  • 党员行凶 四口血案无处申冤(图)
  • 读者关注“老百姓到哪里去申冤”作者刘风钢的命运
  • 陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)
  • 「法制日」千人进京申冤遭冷遇
  • 中国农民申冤流水线
  • 刘凤栓申冤书(致离石各级政府领导)
  • 高莺莺案启示录:假如我屈死,请不要给我申冤
  • 郭永丰:申冤就是反政府
  • 郭永丰:冤民申冤冤更冤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。