[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏宗教官员丹增朗杰遭撤换
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年3月30日 转载)
     西藏人大常委会3月29日宣布,西藏自治区民族宗教事务委员会主任丹增朗杰职务被免职,由自治区政协副主席,拉萨市委副书记、统战部部长,市人大常委会主任洛桑久美兼任西藏民族宗教事务委员会主任。这是3月14日拉萨发生骚乱事件以来的首次人事变动。报导中并未说明丹增朗杰为何遭到免职,一般认为应该与314拉萨骚乱事件有关。
    
     西藏新闻网报导,西藏自治区人大常委会29日宣布了任免名单如下:(2008年3月29日自治区九届人大常委会第二次会议通过) (博讯 boxun.com)

    
    (一)决定免去:丹增朗杰的自治区民族宗教事务委员会主任职务;决定任命:洛桑久美为自治区民族宗教事务委员会主任(兼)。
    
    (二)免去:索达的自治区高级人民法院副院长、审判委员会委员职务;泽仁桑珠的自治区高级人民法院审判员、审判委员会委员职务;巴的日喀则地区中级人民法院行政审判庭副庭长职务;康春生的日喀则地区中级人民法院民事审判第一庭庭长职务;益西康卓的阿里地区中级人民法院行政审判庭庭长职务;达瓦桑姆的阿里地区中级人民法院立案庭副庭长职务。
    
    (三)免去:宋康宁的自治区人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。
    
    (四)任命:宋康宁为自治区高级人民法院副院长、审判委员会委员;康春生为日喀则地区中级人民法院副院长;尼玛旦增为日喀则地区中级人民法院刑事审判第三庭庭长、审判委员会委员;蔺伟为日喀则地区中级人民法院审判员、审判委员会委员;
    
    扎西平措为日喀则地区中级人民法院审判员、审判委员会委员;扎多为日喀则地区中级人民法院审判员、审判委员会委员;次仁旺杰为日喀则地区中级人民法院审判员、审判委员会委员;白玛次仁为日喀则地区中级人民法院审判员、审判委员会委员;边巴为日喀则地区中级人民法院民事审判第三庭副庭长;
    
    (五)任命:索达为自治区人民检察院副检察长、检察委员会委员;那多为自治区人民检察院山南分院检察员;张宇兵为自治区人民检察院山南分院检察员;次仁央宗为自治区人民检察院山南分院检察员;杨彬为自治区人民检察院山南分院检察员;高世胜为自治区人民检察院山南分院检察员。
    
    附:洛桑久美简历:
    
    洛桑久美,男,藏族,1957年9月生,西藏噶尔人,1981年10月入党,1974年9月参加工作,中央党校研究生院在职研究生班法学理论专业毕业,中央党校研究生学历。现任西藏自治区拉萨市委副书记、市人大常委会主任。自治区政协副主席。
    
    1974.09-1976.09西藏自治区噶尔县索麦乡知青;1976.9-1979.8西北民族学院少数民族语言文学系学习;1979.8-1980.10阿里地区札达县香孜区公安特派员;1980.10-1987.5阿里地区札达县委组宣部干事、副部长、部长;1987.5-1990.1阿里地委组织部人事科科长;
    
    1990.1-1994.1阿里地委组织部副部长;1994.1-1994.12阿里地委组织部副部长、人事局局长;1994.12-1998.7阿里地委委员、组织部部长;1998.7-2001.12阿里地委副书记、政法委书记;2001.12-2002.12阿里地委副书记;
    
    2002.12-2007.04西藏自治区拉萨市委副书记、市人大常委会主任(其间:2003.03-2003.06在中央党校进修部学习;2004.03-2006.01在中央党校研究生院在职研究生班法学理论专业学习)2007.04-西藏自治区拉萨市委副书记、统战部部长,市人大常委会主任。2008年1月20日,当选为自治区政协副主席。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝促达赖制止西藏暴力活动
  • 截至目前已有303人联署“关于处理西藏局势的十二点意见”
  • 美联社:境外媒体参访拉萨 西藏僧侣当面吶喊抗议
  • 3月28日~29日西藏各地最新动态
  • 西藏“活佛”出面:武警驻庙“合法”
  • 十五国驻华外交人员抵西藏视察(图)
  • 中国邀多国使领官员视察西藏个别挑选的地点
  • 西藏自由抗争活动并没有因中共镇压而停止
  • 西藏各寺院被围困至今 小昭寺僧人被饿死
  • 西藏游下月恢复旅,行社低价吸客
  • 3月26日~27日西藏各地最新动态
  • 捷克总统抗议镇压西藏 决定不出席北京奥运
  • 上百名西藏安多兴海藏人请愿呼吁释放遭捕藏人
  • 约30名西藏僧侣在外国记者前高声抗议西藏没有自由
  • 中国官员全程陪同外国记者访西藏,没有客观性
  • 美联社:中国政府组织外国记者访问西藏(图)
  • 纽约时报:门锁风不止,户闭声尤在—在成都感受西藏动荡
  • 西藏动乱的“罗生门”
  • 中共持续镇压西藏引发全球强烈批评
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
  • 就西藏问题给中国留学生的一封信/陈维健
  • 西藏:请大家保持宽容和忍耐的心/基甸
  • 西藏问题,我们期待着
  • 西藏之路:非暴力不合作/谷粱
  • 张朴:西藏归来话西藏(之三)
  • 西藏重大事件:一流评论家集体沉默
  • 陈维健:西藏一个民族的生存与死亡
  • 西藏问题起因的思考和解决的建议
  • 西藏问题:北京的國際聲音還很弱/秦汉
  • 西藏事件:人民的眼睛是雪亮滴/安均
  • 吴庸:最近西藏事件的根源何在?(图)
  • 西藏:她的痛楚,我的耻辱/唐丹鸿
  • 到底谁在歪曲事实——西藏事件中外媒体的公正性比较
  • 西藏!我的西藏/西风独自凉
  • CCTV“西藏暴乱”录像质疑/林晓旭
  • 西藏风波,要问责,不要“大汉族主义”
  • 西藏:刀架在脖子上 — 我的一点愚见/基甸
  • 西藏骚乱的16大疑点/凌岩
  • 刘晓波:解开西藏死结的钥匙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。