[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏各寺院被围困至今 小昭寺僧人被饿死
(博讯北京时间2008年3月28日 转载)
    
    来源:希望之声
     希望之声电台报道,拉萨的小昭寺被中共当局封锁1 0天后,一名32岁的僧人于上周日23日被饿死。另有报道说他是不堪饥饿和催泪瓦斯的折磨而自杀。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏流亡政府国会议员格桑坚赞告诉记者这名僧人名叫图美,32岁,来自西藏日喀则江孜。1月14日以来,小昭寺碑被包围起来,阻止僧人出来参与活动。以及各个居民点之间的水电全部切断。格桑坚赞说,
    
    封锁的非常严。这么多天了,寺院各方面的条件非常差,外面不能提供食物。所以有僧人陆续出现比较紧张的情况。昨天去世的是第一个被饿死的人。据我们知道,不仅仅是小昭寺。其他如色拉寺,哲蚌寺僧人饮食都非常非常困难。我们猜测还有继续饿死的危险。
    
    格桑坚赞说,整个西藏地区,寺院全部被围困。
    
    因为整个拉萨或者其他地区发生的抗议活动,都是僧人领头,现在中共执行的就是把僧人寺院全部封锁起来,严格控制僧人和民众之间的接触。不仅仅是拉萨,还有在安多康巴地区的各个寺院已经都被军队包围。
    
    格桑坚赞说,现在在拉萨各寺院,外界根本无法给寺院提供食物。因为每个家庭出来都非常困难,买食物都要凭身分证和居民户口,每个家庭只能允许一个人出来到街上买东西。格桑坚赞透露,中央有密令,凡是两个藏人在一起就可以开枪。
    
    西藏党委书记张庆黎和西藏自治区主席向巴平措他们在北京召开两会回来之后,当时中央就有这么一个规定。他们不承认是戒严,但是是变相的军事戒严。17号深夜12点是最后通牒。这以后凡是出现两个人以上直接可以开枪。这是最可靠的消息提供过来的。
    
    中国政府组织的一个外国记者团星期三抵达拉萨,但是并没有允许他们自由采访。美联社的报导说,目前,拉萨到处都是警察和便衣。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拉萨小昭寺一名僧人上吊自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。