[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孑木(孙林)夫妻被捕案:律师不让见何方 状况不好
(博讯北京时间2008年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    孙林夫妻自去年5月30日被捕,至今已经10个月了。目前案宗仍在南京检察院。
    
    何方采访员工被抓的经历,做完节目数小时后被捕
    何方做完节目数小时后被捕
    
    孙林在主持采访,数小时后被捕
    何方做完节目数小时后被捕
    
    孙林太太何方的律师因为是南京本地律师,多次申请见何方,都被有关方面拒绝。据其他渠道了解,何方因为长期关押而无法见到任何家人,精神压力非常大,状况极其不好。博讯强烈呼吁南京方面不要执法犯法,这些非人道的做法仿佛回到了文革时期,比解放前退步太多!解放前审讯五四运动学生领袖都是公开开庭,学生可以自由旁听,法官可以当庭判决无罪。中国现在21世纪的司法当局竟然连律师见无辜被关押者的权利都被剥夺!这个执法犯法的现状恐怕世界上除了北朝鲜,找不出第二个国家了!!! 这样的做法,温家宝还在世界媒体前号称“依法执法”,温家宝说得是心里话,还是组织交代的?
    
    另据南京消息,与孙林一起被捕20多人,最近又陆续释放了几个。目前我们知道的被关押的3人都和博讯报道有关,除了孙林夫妇,还有摄影师郑华军(下图)
    
    
    孙林被捕前用房子抵押贷款,做生意,被捕后,何方的父母帮助照看12岁的女儿,还要承担还贷款的重担。目前是每月发愁如何还款,房子随时有被银行收回的可能。希望民间同情他们夫妻遭遇的朋友们,伸出援手,帮他们保住房子。现在困难是2人都在里面,无法处理债权。
    
    孙林夫妻义务为博讯提供、制作维权报道,报道内容涉及拆迁、城管打人、政治人士的开庭审判以及生活类的报道。孙林出身红色家庭,但具有正义感和同情心。孙林在2007年3月报道南京城管打人事件后,南京外事办带警察到孙林宣布孙林到采访报道活动违法(视频)。
    同时,在省公安厅任要职的姐姐也亲自到家做孙林的工作,甚至将自己的帽徽拿下,严厉批评孙林,直至断绝关系。(尽管孙林的姐姐因此和孙林关系闹僵,孙林被捕后这位姐姐没有提供任何帮助和信息,但去年仍然提前退休。因为是技术要职,远远不到退休年龄,损失巨大)
    
    孙林仍未停止报道活动,之后亲临现场
    采访报道扬州拆迁(视频),采访昝爱宗控告有关当局案(视频),在5月25日,在北京崇文区中院大门外采访仨元学社案(视频)。
    
    5月30日孙林夫妻等人被捕,一直关押至今。北京的莫少平律师是孙林的辩护律师,但何方的律师是南京一位黄律师。
    
    博讯呼吁各界关注良心人士孙林夫妇以及其他此案被抓的人士。对他们提供的捐款支持,可以直接给南京,有关信息请和博讯联系。感谢大家!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/3/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:孙林(孑木)的故事(下)(图)
  • 孙林(孑木)案进展:狱中拒绝放弃报道,被控罪
  • 视频:孙林——孑木的故事(上)(图)
  • 孑木(孙林)被捕进展:妻子何方狱中思念女儿痛哭
  • 孑木(孙林)被诬陷:更多证据
  • 孑木(孙林)和太太何方都被批捕
  • 进一步消息显示,孑木(孙林)完全被构陷
  • 莫律师今天下午和孑木(孙林)得以见面
  • 记者无国界关注对孑木(孙林)的指控
  • 孑木(孙林)被警察施暴
  • 被南京公安诬陷的孑木(孙林)的简历(图)
  • 南京当局栽赃孙林(孑木)为黑社会
  • 孑木(孙林)被抓,楼下和家里都是公安
  • RFA:美国中文网站博讯驻中国记者孙林(孑木)被没收记者证
  • RFA:美国中文网站博讯驻中国记者孙林被没收记者证
  • 为孑木(孙林)愤愤不平
  • 孑木(孙林)对过去冤狱的“上诉书”
  • 抗议抓捕孙林(孑木)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。