[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没背景是不行的:浙江丽水“小姑娘” 非法集资七亿获死刑
(博讯北京时间2008年3月22日 转载)
    
    来源:现代金报
     浙江丽水一美容院女老板杜益敏凭借给出的高额利息,几年来非法集资7亿元,被一审判处死刑,并处没收个人全部财产。被告人杜益敏当庭表示上诉。 (博讯 boxun.com)

    
    从2003年到2006年7月,一个绰号“小姑娘”的美容院女老板杜益敏在丽水可谓“春风得意”,凭借给出的高额利息,数百上千人抢着“借钱”给她,几年下来非法集资高达7亿元。昨天,“小姑娘”一案丽水市中级人民法院作出一审判决,被告人杜益敏犯集资诈骗罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人杜益敏当庭表示上诉。
    
    拆东墙补西墙虚拟高收益投资
    
    
    杜益敏,1965年7月2日出生于上海市,她是原浙江溢城投资管理有限公司董事长、美容业主。由于上海人管女孩叫“小姑娘”,所以“小姑娘”成了大家对年过40的杜益敏的称呼。很多人是贪图她给出的高额利息以及虚拟出来的那些看似很有前景的诸如房地产、投资矿山等高效益的投资项目而借钱给她。
    
    法院经过审理查明,2003年至2006年7月份,被告人杜益敏以从事房地产开发、做化妆品生意、投资矿山等高效益投资需要大量资金为幌子,期间还伪造了富阳花园房地产开发公司投资开发协议书及收据、银行电汇凭证、公章等,以月息1.8%至10%的高额利息为诱饵,采取用后笔集资款兑付前笔集资款本息这种“拆东墙补西墙”的手段,在浙江省丽水市莲都区、缙云县等地,先后向杨某等67户集资,并通过他们向更多的人集资。期间,被告人还在丽水市莲都区成立公司,以个人名义,公司担保,设点向社会公众集资,共计非法集资人民币7亿余元。集资所得除归还部分集资款本息外,用于购买房产、汽车、挥霍等,至案发尚有1.2亿余元未归还。另查明,被告人杜益敏于2003年至2005年,用集资款在缙云县、丽水市莲都区、杭州市、上海市等地购买了房产,并在集资过程中将部分房产用于抵押借款。
    
    受害人众多很多人都没见过她
    
    法院判决书上的受害人名单密密麻麻,可悲的是,很多受害人直到“小姑娘”被抓,甚至连她的面都没见过。
    
    丽水市人民检察院去年9月24日向丽水中院提起公诉。去年10月23日,丽水中院公开开庭审理了此案,审理期间两次依法报浙江省高级人民法院同意延长审限两个月。同年12月6日,丽水市人民检察院要求补充侦查,建议对该案延期审理。今年1月17日,丽水市中级人民法院第二次公开开庭审理了此案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆农六师处长举报领导涉嫌非法集资受攻击
  • 湖北一月三拘民师 广水民师因“非法集资”二百元遭拘(图)
  • “最牛的”网上私募基金揭密:4个月非法集资1亿多
  • 亿万女富豪吴英非法集资链:一张白条9000万 (图)
  • 合肥开审“丽金花”非法集资亿元案
  • 女老板非法集资2亿调查:拉拢官员骗取民众信任
  • 浙江丽水“小姑娘”非法集资2亿多元 引发市民挤兑风潮 (图)
  • 河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
  • 新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。