[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京首都机场安检程序增加 旅客需要提前2小时到机场
(博讯北京时间2008年3月22日 转载)
    
    来源:新华网
     北京首都国际机场股份有限公司总经理董志毅3月21日说,3月14日民航总局发布《关于禁止随身携带液态物品乘坐国内航班的公告》后,首都机场安检标准提高,程序增多,希望广大旅客提前2小时到达首都机场,以免耽误旅行。 (博讯 boxun.com)

    
    根据中国民用航空总局发布的公告,国内航班一律禁止旅客随身携带液态物品,但可办理托运,其包装应符合民航运输有关规定。旅客可携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋中,并须出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。乘坐国际、地区航班的旅客,其携带的液态物品仍执行中国民用航空总局2007年3月17日发布的《关于限制携带液态物品乘坐民航飞机的公告》中有关规定。
    
    记者在首都机场看到,新安检规定实施后,旅客在安检门前排起长队。一名安检员告诉记者:“新公告实施后,安检的标准提高了,程序多出许多。我们所有的安检通道都开通了,人员加班加点连轴转,2月20日就有3名安检员累得晕倒在岗位上。但是,由于安检通道只有这么多,2号航站楼资源有限,我们无法做到在严格检查的同时,让旅客快速通行。”
    
    他分析说:“目前,安检的主要"瓶颈"是开包检查,液态物品必须100%开包检查。开机员、开包员、手检员的工作量比以前增加了5倍以上。我们以前每小时可以检查5000人,现在一小时最多只能检查2000人。以前我们承诺让旅客8分钟内通过安检,按照现在的程序和状况,一名旅客通过安检要花费30分钟以上的时间。”
    
    记者在现场看到,一些旅客因携带的化妆品不被安检员放行,与安检员展开辩论,安检员不得不花费时间进行解释。一名女安检员说:“部分旅客不理解、不配合,延长了安检时间。”
    
    在安检现场,面对旅客排长队的焦躁情绪,董志毅对记者说:“安检是保障旅客乘机安全的前沿防线,是反恐的前沿阵地。安检的严格、仔细、认真,直接关系到每一位旅客的生命安全。禁止携带液态物品登机是保障旅客在飞机上安全的重要措施,请广大旅客理解。”
    
    为了保证旅客不误机,董志毅提醒乘坐国内航班的旅客,出行前最好按民航总局公告的要求提前做好准备工作,并至少提前2小时到达机场,至少在航班起飞前45分钟到达安检现场,在接受安检时耐心等候,配合安检人员工作。首都机场将确保候机楼的饮用水供应。
    
    董志毅表示,3月26日,2号航站楼将有60%的航班量和旅客转移到新建成投入使用的3号航站楼。届时,安检通道多了,将缓解目前安检排队的紧张状况。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国加强机场安检 禁带液体登机(图)
  • 新疆挫败空难阴谋续 安检部们不透露具体情况
  • 新疆认安检漏洞不排除内鬼
  • 新疆机场存漏洞,安检敲警钟
  • 「两会」驻地守卫森严 进入须经安检
  • 奥运前北京地铁拟全线安检:手检、机检、犬检三结合 (图)
  • 十七大新闻中心:7个功能区安检不亚于人民大会堂
  • 天安门:五一实行安检五四封闭广场
  • 北京警方为大型活动场所培训安检人员
  • 北京千名保安员受训防爆安检


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。