[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳报业血汗发行举起杀人血刀架脖子刀逼发行民工订《香港商报》
(博讯北京时间2008年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    伸正/卢一平
     (博讯 boxun.com)

    网文以“强逼、威逼”订《香港商报》来连续披露深圳报业严重藐视《劳动合同法》用工肆无忌惮欺压发行民工的系列行为,以为到顶了,但近日引起深圳报业管理层人士对披露力度不够的强烈不满,该人士说,网文得到的报料不全,情况不完全准确,他提供了最新报料。
    
    该人士说,现在的情况严重到是拿高罚款的杀人大刀在大开杀戒,我们的工资并不高,但一次款罚就超过上万元,而且这种罚款是没有任何规定和制度的,全是傅健一个人一个晚上睡一觉起来,开个会就来罚,以订《香港商报》这种超过我们工作范围的硬性定额任务为由罚款是严重违反《劳动合同法》的行为,即便罚款,过万元的罚款,按法律规定基本月薪要5万以上才可以。这样高罚款不服就要你滚蛋,端掉你的饭碗,这不是把高罚款当“杀人”的凶刀了吗?更狂横的是他“杀”了人,刀上的血还没擦掉,还发文公然告示所有的发行民工,不订《香港商报》就是此下场,虽然文件中有不得将罚款转嫁至部门员工,不允许买单、虚单、假单的说法,但是伪善的谎言终久掩盖不了铁的事实,这是他耍的既当婊子又立牌坊的老一套,罚了管理层的,管理层就去罚发行民工的,不然谁能订得了《香满商报》,文件中的统计90%以上的人到目前订的都是零份,这说明《香满商报》是没有征订市场的。所谓完成最好的读者服务部孙战发经理,他也是靠买单,因为他为标榜功劳无意泄露了2万份赠报的事给网文捅了出来,不得不图表现,将功赎罪,否则傅健定斩不饶。
    
    天下的人都可以看一看这把架在发行民工脖子上的杀人血刀:
    
    
    
    
    经理办公会议纪要
    
    时间:2008年3月12日下午15:00
    地点:发行公司六楼大会议室
    出席:傅健、邓锦良、刘月雷、陆正本、邹秀英、余峰、张洁霞、龙爱武、张兆义、孙战发、林波、陈波、郑根、潘定中、谢志春、段志正、胡进平、王先聪、姚晓敏
    主持:傅健总经理
    记录:陈静
    缺席:汤加涛、陈曦公务请假
    会议议题:
    一、关于《香港商报》的征订问题
    2008年元月19日公司召开了《2008年香港商报发行专题工作会议》,会上对部门和全体员工下达了《香港商报》的征订任务。2008年3月12日中午12:00,公司对《香港商报》的征订情况进行第一次考核(详见附表),并根据任务完成情况对优秀的部门及负责人予以奖励,对完成情况不佳的部门负责人予以处罚,罚款金额作为《香港商报》征订的奖励专项基金:
    1、读者服务部完成征订任务91.7%,位列部门第一,奖励读者服务部5000元,其中2000元奖励部门经理孙战发。
    2、宝安分公司完成征订任务18%,位列分公司第一,奖励宝安分公司10000元,其中3000元奖励分公司经理谢志春,其余7000元由经理根据发行站征订业绩进行奖励。
    3、凡征订完成率不足10%的部门,以10%为基数,每减少1个点,罚部门负责人1000元,并不得将罚款转嫁至部门员工。经统计,稽核部经理龙爱武罚款10000元(任务完成率为0%)、客户服务中心经理助理姚晓敏罚款5100元(任务完成率为4.9%)、计划财务部经理张洁霞罚款4700元(任务完成率为5.3%)、分类广告部经理郑根罚款3200元(任务完成率为6.8%)。
    4、凡征订完成率为0的发行站,每站罚款800元,罚款由分公司经理承担,不得转嫁至分公司其他员工。由于本次考核期间刘军担任福田分公司经理职务、潘定中担任南山分公司经理职务,福田分公司罚款由刘军承担、南山分公司罚款由潘定中承担。经统计,罗盐分公司有5个发行站(莲塘站、怡景站、洪湖站、翠竹站、太白站)任务完成率为零,罗盐分公司经理胡进平罚款4000元;福田分公司有13个发行站(深南中站、福华站、莲花站、彩田站、皇岗站、竹子林/东海站、八卦岭站、中心区站、岗厦站、上梅林站、梅华站、景田站、香蜜站)任务完成率为零,原福田分公司经理刘军罚款10400元;南山分公司有3个发行站(前海站、南头站、沙河站)任务完成率为零,原南山分公司经理潘定中罚款2400元;宝安分公司有1个发行站(松岗站)任务完成率为零,宝安分公司经理谢志春罚款800元;龙岗分公司有4个发行站(平湖站、坪地站、葵涌/大澳站、坪山站)任务完成率为零,龙岗分公司经理段志正罚款3200元。
    会议强调《香港商报》征订要严守以下三条纪律:
    1、要求各部门(分公司)经理必须坚决、迅速、高效高质地执行公司决定,圆满完成征订任务。
    2、要求各部门(分公司)经理必须追求有效征订,绝对不允许有买单、虚单、假单的行为。如有上述行为,一经查实,对部门经理处以报款10倍的罚款。
    3、要求各部门(分公司)经理组织员工竭尽全力开展《香港商报》的征订工作,快订多订。
    二、关于今年工作“精业”之新境界。
    简要总结公司合并成立五年来的情况,根据今年及今后工作目标与质量要求,傅健总经理提出关于“精业”的新追求境界,即通过采取各种激励惩罚措施,使全体员工在本职工作中“让先进成为自发追求,让优秀成为自觉习惯”。此项理念,首先是在管理层中推行,前期重点放在中层。
    
    
    主题词:经理 会议 纪要
    报:集团领导
    送:公司总经理、常务副总经理、副总经理
    发:公司各部门、分公司、发行站(汇创、OA)
    深圳报业集团发行有限公司行政人事部 2008年3月19日印发 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳报业血汗发行疯狂末日强势高压威逼订《香港商报》引爆发行民工万丈怒火
  • 深圳报业血汗发行为上市圈钱强逼发行民工订阅《香港商报》
  • 深圳报业血汗发行掩耳盗铃晒工资 北上兰州招工无一人应聘
  • 深圳报业血汗发行“佳绩”背后难掩“空单”
  • 深圳报业08’血汗发行开局乐极生悲
  • 深圳报业绑架民工血汗发行调查
  • 振惊!深圳报业血汗发行向领导和政府部门行贿2万份报纸价值720万/伸正/卢一平
  • 深圳报业血汗发行敢于叫板世界“血汗工厂”
  • 深圳报业血汗发行总经理公然耍赖自毁“契约”/卢一平
  • 深圳报业血汗发行不良记者狂炒投递数/卢一平
  • 深圳报业血汗发行管理高层大放空话 自掏百万买单救市却一毛不拔
  • 深圳报业血汗发行危机四伏/伸正
  • 深圳报业血汗发行管理高层私分巨额公款


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。