[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“和谐”访民王季勇之三步曲:非法拘禁 罗织罪名 强制劳教
(博讯北京时间2008年3月20日 转载)
    
    来源:参与 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    长沙经租房业主、私有权益网版主王季勇目前仍被关押在长沙一个所谓法制学习班,实际上没有任何人对他们宣讲物权法、上访条例等有关法律法规。据王季勇介绍,早在他去北京之前,当地政府就已开始准备罗织罪名对他实施劳教,王季勇本人估计,如果“莫须有”的罪名成立,他至少在奥运会之后才能获得自由。
    
    王季勇表示,这次拘禁他没有任何理由,当局这种做法完全是先抓人再找证据,已没收他的一台电脑和两部电话,目的也是为了进一步搜集“罪证”。他说,“全国的经租房业主不会因为我一个人被抓起来或是不在人世,就放弃自己的权益。房子是祖先传给他们的东西,是他们生存的条件,怎么会不要呢?我坚信依照宪法维护自己的权益是每个公民的义务,只有这样才能促使社会的进步,才能促使社会公平、公正,才能保障老百姓生存的权利。不管关我多久,我誓死要房子。而且依法维权、团结维权也是我们经租房业主的宗旨。”王季勇一再强调,随着老百姓维权意识的增强,当局这种与《政府工作报告》精神背道而驰的做法是行不通的,正所谓“水能载舟,亦能覆舟”。
    
    目前各地的经租房业主正自发集资,帮助王季勇聘请律师,准备通过司法程序要一个说法。此外,武汉的经租房业主肖昌海、高作康据闻现在也被非法拘禁。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙经租户维权人士王季勇将被劳教到奥运结束
  • 经租房业主王季勇被关“610学习班”,面临劳教
  • 经租房业主维权组织者王季勇被关押在长沙驻京办
  • 大陆湖南长沙经租房代表王季勇被强制放出
  • 大陆湖南长沙经租房代表王季勇被拘留
  • 长沙市政府保安殴打上访老人(续):王季勇被抓
  • 博讯消息:湖南长沙经租房代表,王季勇被软禁
  • 长沙经租房维权组织者王季勇被强行带走
  • 快讯:经租房业主上访人士王季勇已回长沙
  • 被称组织全国经租房业主上访人士王季勇最新消息
  • 全国经租房代表王季勇在湖南住京办事处
  • 经租房维权组织者王季勇被警察带走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。