[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏人死亡与遭捕人数在西藏各地持续增加
(博讯北京时间2008年3月19日 转载)
     挪威西藏之声3月19日报导 从3月10日西藏自由抗暴日在西藏首都拉萨发生的和平示威游行活动,在短短几天演变成严重的流血冲突事件后,截止今天,西藏三区各地相继展开示威,抗议中国政府采取武力,血腥镇压藏人。由于中共加大镇压,目前,西藏各地藏人死亡与遭捕人数还在持续增加。
    
     中共当局从上周六15日深夜提前展开搜捕,并禁止外国记者进入西藏,对此外界就西藏当前局势很难获得更进一步的讯息。 (博讯 boxun.com)

    
    英国《泰晤士报》引述消息称,拉萨当局在最后通牒限期前,已进行搜捕行动,至今已有约1千人被捕。《泰晤士报》指出,中共军警在上周六、周日已分别在拉萨市内搜捕涉嫌日前参与动乱的藏人,在两天来共拘捕了九百多人,遭捕藏人被送往拉萨的扎什监狱,但该监狱几近爆满,因此,遭捕藏人被转送到拉萨其他各监狱中。
    
    另据消息指出,从15日以来,中共出动军警及装甲车进驻拉萨,并开枪镇压示威僧人及民众。16日,拉萨城内的一些区域发生抗议活动,可靠消息指出,当时至少有300人被抓,全城戒严;当天中午,40多个双手捆绑的年轻藏人在军车上,被持枪的军警压著头游街示众。临近拉萨城的达孜县有30-40人被逮捕,而堆龙德庆县德庆区丁果寺的12名僧人和其他数几十名藏民于17日遭捕。同一天,拉萨当雄县康玛寺的8名增人也被逮捕。中共军队在拉萨街头巡逻,挨家挨户的搜索,对没有身份证和居住拉萨的许可证的藏人都一律逮捕。当局还要求政府办公室和企业单位确实点名,找出失踪人口,追查是否加入示威活动。昨天18 日,中共在拉萨仍进一步展开大抓捕,多名藏人遭捕,今天19日,当局仍进行抓捕,目前还无法获知遭捕人数。拉萨的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、大昭寺、小昭寺以及各尼姑寺持续一周被当局关闭,目前,各寺院僧尼在军警围困下因严重缺乏饮食造成生存危机。
    
    此外,所谓的中共西藏自治区主席向巴平措17日星期一表示,拉萨暴动死亡总共有16人。 西藏流亡政府现已证实死亡人数达到99人,而各西藏团体证实死亡人数超过上百人,并正在增加。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏人被打死的图片(警告!请谨慎点击此文)(图)
  • 化解藏人积怨 有赖中国停止妖魔化达赖
  • 问题在恶化:汉藏人民冲突加剧 成都增兵西藏(图)
  • 藏人大学生游行、静坐,呼吁当局停止杀戮(组图)(图)
  • 四川藏人的抗议活动今天还在进行/法广
  • 德国之声评论:藏人终于难压满腹怒火
  • 藏人骚乱扩至邻省,四川至少七人丧生
  • 实地采访:藏人的抗议扩展到甘肃
  • 藏人流亡政府:拉萨有30人丧生/BBC
  • 呼应拉萨抗争事件 印度藏人恢复返乡行动
  • 藏人示威变成暴力冲突 各方反应
  • 拉萨现场:汉人和藏人开的店都有被烧
  • 中国媒体对拉萨藏人抗议保持沉默/BBC
  • 拉萨藏人焚烧警车和商店“有人听到枪声”
  • 拉萨戒严坦克进驻 军警向示威藏人开枪 (图)
  • 拉萨藏人抗议多人被捕
  • 安多藏人庆祝宗教節遭中共警方打壓
  • 往返西藏的十名朝圣藏人被警察拘捕
  • 西藏流亡政府官员称藏人任中共高官是有职无权
  • 从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
  • 刘蔚:在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬/ 唤醒国人之163
  • 李国涛:支持藏人要求 呼吁北京西藏和谈
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
  • 曹长青--独立∶西藏人民的权利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。