[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国际奥委会评估:北京空气基本不损害运动员健康
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年3月18日 转载)
     来源:新华网
     国际奥委会医学委员会17日公布了对北京空气质量进行的相关分析和评估结果,认为北京8月份的空气质量基本上不会对奥运会参赛运动员的健康造成损害。
     (博讯 boxun.com)

    国际奥委会医学委员会在一项声明中说,过去几周,国际奥委会医学委员会根据世界卫生组织相关标准,对北京环保局去年8月测量并提供的一组空气质量数据(包括温度、湿度以及二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧和可吸入颗粒物水平等)进行了分析和评估。医学委员会对这次评估的结果表示满意,认为绝大多数参赛运动员的健康不会受到损害。
    
    声明表示,除上述评估结果之外,还有两个事实也可证明北京8月的空气质量基本上是令人满意的。一、在去年8月举行的测试赛中,没有一个参赛队的队医向北京奥组委或国际奥委会报告与空气质量有关的运动员健康问题;二、在2006年8月于北京举行的国际田联世界青年田径锦标赛上,也没有出现任何与空气质量有关的问题。
    
    国际奥委会医学委员会主席永奎斯特在声明中表示,像对待以往的历届奥运会一样,“我们将确保空气质量风险降低,也将确保旨在保护运动员健康的各种措施到位”。他还说,国际奥委会相信,北京奥组委和北京市政府现已采取的措施和计划中将进一步采取的措施,一定会使奥运会之前和奥运会期间北京的空气质量得到进一步的改善。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。