[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新任最高检察长:“中南海讲师”曹建明
(博讯北京时间2008年3月16日 转载)
    
    来源:新华网
     北京三月十六日电曾多次出入中南海讲授法律课的中国一级大法官曹建明今天在十一届全国人大一次会议上当选最高人民检察院检察长。 (博讯 boxun.com)

    
    今年五十三岁的曹建明是江苏南通人,科班出身,法学教授,先后担任华东政法学院院长和国家法官学院院长。一九九九年,“学而优则仕”的曹建明就任最高人民法院副院长。他曾获得中国十大杰出青年、中国十大杰出青年法学家等的称号。  曹建明认为,人民法院审判工作要着眼“民生”与“民主”。维护人民权益和社会公平正义,要依法保障人民当家做主的权利,增强尊重和保障人权的意识,依法及时处理侵犯公民民主权利的行为。
    
    从一个饮食店学徒到大学生、从出国留学到回国执教、从法学教授到共和国大法官,直至今天当选最高检察院检察长。这位法界精英这样一步步走来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 付先财向最高检察长致公开信 质疑秭归当局的司法公正性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。