[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国加强机场安检 禁带液体登机(图)
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    中国加强机场安检 禁带液体登机
    中国各机场和航空公司已禁止乘客携带液体物品登机。
    
    中国媒体说,由于新疆警方近日挫败一起携带汽油乘飞机企图制造空难的事件,中国各机场和航空公司将加强安检、禁止乘客携带液体物品登机。
    
    新华社说,根据民航总局的最新规定,为保障航空安全,“所有液态物品都不得随身携带登机”。
    
    新规定
    
    规定称,原来容许携带登机的液态物品,以后必须办理托运。此外,乘客也不能随身携带婴儿牛奶和液态药物登机。
    
    如果旅客需要为婴儿准备牛奶,可以在购票时向航空公司提出申请,由机组提供牛奶;旅客若需携带液态药物,必须凭病历、处方,将药品交付安检人员,再由安检人员向机组移交。
    
    中国民航总局在官方网站发表声明说,"为确保航空运输安全,为北京奥运会提供安全的航空运输服务,民航总局将在现行的航空安全检查规定的基础上,进一步采取航空保安特别工作措施"。
    
    从3月11日起,中国各机场据报已取消"易登机"服务,所有旅客均按普通乘机旅客接受检查。在奥运会结束前,机场也将停止航空危险品运输业务。
    
    事件经过
    中国加强机场安检 禁带液体登机


    
    中共党报《人民日报》主办的《环球时报》周四披露了中国在3月7日挫败一起"企图在民航客机上制造空难的恐怖活动",报道介绍了事件发生经过。
    
    报道称,在这架从乌鲁木齐飞往北京的客机上"企图制造一起机毁人亡恐怖事件的",是一名来自新疆库车的19岁维吾尔族女子。她是从机场的商务贵宾安检通道进入候机厅并登机的。
    
    当时,她随身携带了一瓶矿泉水和两罐易拉罐饮料。但安检人员没有让她打开易拉罐,"正是这个疏忽,使该女子把两罐易拉罐'饮料'带上了飞机"。
    
    报道引述官方人士的话说,但"两罐易拉罐里装的根本不是什么饮料,而是汽油。易拉罐上被打了一个针孔,里面的饮料被抽出后,注进了汽油"。
    
    该女子在起飞40分钟后在卫生间里点燃了易拉罐,但女子在卫生间的行为被空乘人员发现并被制服。
    
    中国媒体报道说,这名女子是在洗手间内欲点燃汽油引爆飞机时被空乘人员发现的。当局初步查明新疆机场方面安检确实存在重大纰漏。BBC
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。