[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郁钧剑宋祖英黄宏关牧村等21位委员将提案在小学增设甲骨文教育
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    
    简体化汉字已使用了几千年,在明年的全国两会上,郁钧剑、宋祖英、黄宏、关牧村等21位文艺界 的政协委员联名递交了一份关于《小学增设甲骨文教育的提案》,建议在小学开始设置甲骨文教育,将中国文化的根传承下去。
     (博讯 boxun.com)

    委员们在提案 中表示,甲骨文是中国文化的根,知晓甲骨文,就是知晓中国汉字的由来、知晓中国文化的由来。而汉字的简化是一种进步的表现,但同时也造成了中国文化的一种隔断。
    
    提案建议国家应该从小学阶段开始设置甲骨文教育 ,比如将甲骨文设置成必修课,或在讲授简体字的同时也教甲骨文。虽然大家已经几千年没有使用,也要知晓,因为这毕竟是中国文化 ,于国家的统一、民族的兴旺都有好处。
    
    委员们同时提议,将历史上篡改中国文字的,诸如李斯、程邈等人,以毁灭中国文化、抗拒国家统一、阻止民族兴旺罪,缺席判刑。
    委员们正在努力,准备联署更多的委员,要求从大学开始,设置结绳记事\钻木取火等必修课,并在全社会推广女子缠脚等习俗,男人至少要恢复到留辫子,穿马褂的生活习惯中去.
    
    附上以没有文化著称的这帮委员今年的提案:
    
    简体化汉字已使用了几十年,在今年的全国两会上,郁钧剑、宋祖英、黄宏、关牧村等21位文艺界 的政协委员联名递交了一份关于《小学增设繁体字教育的提案》,建议在小学开始设置繁体字教育,将中国文化的根传承下去。
    
    委员们在提案 中表示,繁体字是中国文化的根,知晓繁体字,就是知晓中国汉字的由来、知晓中国文化的由来。而汉字的简化是一种进步的表现,但同时也造成了中国文化的一种隔断。
    
    提案建议国家应该从小学阶段开始设置繁体字教育 ,比如将繁体字设置成必修课,或在讲授简体字的同时也教繁体字。今后大家即便不使用,也要知晓,因为这毕竟是中国文化 ,于国家的统一、民族的兴旺都有好处。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。