[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广电总局证实封杀汤唯 称该政策是“对事不对人”
(博讯北京时间2008年3月12日 转载)
    
    来源:南方都市报
     汤唯无疑是07年最火的女星,她的一举一动都备受关注。不过,经由大经纪公司包装的汤唯,却犹抱琵琶半遮面,在上个月才接下了一桩代言。可是不久后便传出该广告被叫停的消息,为此,李安、消费者、各方均有回应…… (博讯 boxun.com)

    
    汤唯被广电总局封杀一事掀起巨大反响,捧红汤唯的李安导演发表声明称“将会尽一切所能支持她”,美国《好莱坞报道》当天详细报道了汤唯被封杀一事,同时发表李安导演的声明。
    
    广电总局副局长张海涛在政协会议上回应说,该项政策“对事不对人”,首次官方证实“封杀”汤唯的做法。
    
    李安声明,三点意见
    
    汤唯被封杀一事传出后,经纪人不接听记者电话,广电总局不接受记者采访,记者只能从接到上级指示的各地电视台和汤唯广告的品牌方获知消息。昨日(9日),李安导演打破沉默,亲自以中、英文两种版本,发表书面声明,标题为“职责所在的声明”,中文全文为:
    
    “一,因这项决定而导致汤唯所受到伤害,我感到失望。
    
    二,她在这部(《色,戒》)正当制作及发行的电影中,有极佳表演。
    
    三,在此困难时刻,我们将会尽一切所能支持她。“
    
    不过李安及他在纽约的办公室,没有对其他问题做出任何回应。至截稿前,汤唯经纪人Cindy的手机仍然无人接听。李安导演的此份声明,是在美国《好莱坞报道》(TheHollywoodReporter)上刊载的。报道中除了刊载李安的英文声明,更推测汤唯被封杀的原因,指出中国国家广电总局(SARFT)要求内地电视台禁播汤唯代言的护肤品广告,并透露汤唯代言此款广告的酬劳为84.3万美元。
    
    广电总局称“对事不对人”
    
    记者曾就此事向广电总局求证,对方表示不接受采访,要记者通过官方途径写申请、盖章、发函,他们研究后方能决定是否接受采访。之后有台湾记者在全国政协会议上向广电总局副局长张海涛求证此事,张海涛表示:“这个政策是对事不对人的。”这一种说法,是首次官方间接证实广电总局有“封杀”汤唯,至于封杀的原因,张海涛并未回应。
    
    本月17日在香港开幕的亚洲电影大奖,之前已宣布《色,戒》男、女主角梁朝伟和汤唯会出席颁奖典礼。记者致电对方询问汤唯是否会如期出现,对方称还没弄清楚封杀汤唯一事,暂不能确定她是否出席颁奖典礼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 封杀汤唯的理由是什麽?
  • 张海涛副局长证实李长春下令封杀汤唯
  • 汪洋的“血路”和汤唯的被封杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。