[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛副局长证实李长春下令封杀汤唯
(博讯北京时间2008年3月10日 转载)
    
    中央社/北京传出中共广电总局秘密封杀汤唯,撤下其所有广告,媒体向广电总局求证,出现两种回应版本。广电总局副局长张海涛昨天证实,上面有人下了条子;另一位官员则否认有相关的规定。
     (博讯 boxun.com)

    大陆女演员汤唯代言拍摄的护肤广告遭大陆电视台封杀。据大陆媒体报导,广电总局是「封杀」汤唯的背后主导者。北京和上海几家电视台人员都透露,电视台已收到来自广电总局的口头指令,要求不再播放汤唯代言的广告及电视剧。
    
    北京「新京报」指出,以7位数的价格聘请汤唯代言的联合利华公司表示,广告是临时暂停,未说明具体原因。「新京报」访问大陆广电总局社会管理司官员,该官员表示,没听说封杀汤唯的规定。
    
    广电总局副局长张海涛昨天出席中共全国政协会议时,被台湾媒体问及此事,他说这是政策,这一种说法,间接证实广电总局「封杀」汤唯的做法,至于封杀的原因,广电总局并未对外说明,坊间则流传各种说法。
    
    最流行的说法是,早在去年九月上演前,《色戒》就在政治局里引起了激辩,胡锦涛从两岸交往的大局出发,主张全面放映,而反对最力的,就是上海帮大将、主管宣传和意识型态的李长春。后来一延再延,终于在十七大结束后,上海帮大将曾庆红彻底垮台,《色戒》终于在十月底全国放映。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪洋的“血路”和汤唯的被封杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。