[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

掩盖罪行演变被敲诈勒索 依安县信用联社在公然对抗国家蔑视人权
(博讯北京时间2008年3月09日 转载)
    
     编者按:主张人权和反腐败网站《民意网》站长朱以山被以敲诈勒索拘捕,这真耐人寻味自《西丰事件》开始,就不断有反腐网络被无条件关闭,甚至主办者被拘捕、判刑;平面新闻媒体也开始大规模的实行“镇压”制度,严厉禁止暴光职务违法犯罪行为,违者被撤职或被判刑。此外,对于专门依靠向腐败与权益靠拢的新闻媒体和新闻工作者则公开发文讽刺和诽谤被以“发表虚假新闻或与事实不符原因”无条件关闭的民间反腐网络,甚至恶意攻击民间反腐网络主办者。自由网在整整十年的岁月摧残下,从1998年1月1日创立的民生自由国际网到2000年3月18日改制的华人国际新闻网再到2003年李戈创立的世界新闻聚焦网、华人国际法制网、中国法制报道网、中国之音网、议政网,自由网经过数以3千多计次的无条件勒令关闭、限期整顿、改制,见证了民间网络的十年发展历史,懂得了与职务腐败挑战的意义和根本,坚定了反腐意志和信念,激发了更高的爱国反腐斗智,讨伐了早已遗忘如何正确计算的职务犯罪个案。自2007年开始,根据不完全统计,在中国国内有将近15000个各种类型和性质的维权网站[其中有近7000个是主张反腐败和维护人权的网站],这些网站给我们带来的是群众所希望的,国家法治和发展的根本。古人云“上梁不正下梁歪”其实就是现实基层的真谛,目视基层执政,真令人揪心,更为目前中央提出的发展中国、建设中国感到悲哀!基层中党国的真正绊脚石不除何以发展中国、建设中国、安定和谐中国?
     2007年7月25日,民意网站长,黑龙江省依安县公民朱以山被齐齐哈尔市公安局刑警支队以涉嫌"敲诈勒索"罪予以刑事拘留,8月25日被批准逮捕.2008年2月26日建华区法院公开开庭审理!在经过6个半小时的庭审,在辩护人的强烈要求下,法庭裁定检察机关受理和核实朱以山多次揭发检举的以"受害人"身份自居的依安县信用联社主任及工作人员的违法犯罪线索,待查清事实后继续开庭! (博讯 boxun.com)

     2006年10月,朱以山是本着宪法赋予公民的权力按照合法程序向依安县信用联社提出批评建议,指出国家机关工作人员的违法失职行为,进行社会监督。在依安县信用联社不听劝阻的情况下,又向其上级主管部门进行检举。
     从卷宗反映的情况来看,依安县信用联社确实存在严重问题,上级主管部门对本案涉及的事实只是过问,没有认真履行宪法规定的“查清事实,负责处理”义务,存在失职行为。依安县信用联社主任张伟,不认识错误,反而为了掩盖黑幕,假惺惺以赞助为名,进行引诱,制造口实,混淆是非,事后又以被害人身份向公安机关报案,以达到打击报复举报人为目的。
     查实和根据该案件在侦查阶段公安机关提供的案卷,不难看出依安县信用联社告诉朱以山、邵德江敲诈勒索完全是主观故意的栽赃陷害行为。
     其一,是李士军单方首先提出给两万元作为朱以山网站《民意网》的改善办公设备的赞助,接着在依安县信用联社的指使下精心设置了一出鸿门宴,把朱以山等人灌醉后进行诱导并且秘密录音;
     其二,朱以山,邵德江是直接接受李士军二万元资助费,并没有收取依安县信用联社的一分钱;
     其三,既然没有侵害依安县信用联社的财产权,事后依安县信用联社却又以被害人身份向公安机关报案,依安县信用联社在本案中不具备所谓的受害人资格,也没有权利参与该案件的一切诉讼权利;
     其四,朱以山对本案的部分供述存在异议,内容不真实;例如:2007年7月25日第一次《询问笔录》,在卷宗第10页上有记载,朱以山表示拒绝在《询问笔录》上签字,这证明朱以山对本案的部分供述当时存在异议。
     其五,在卷宗的第16页上记载有朱以山在2007年7月26日第二次《询问笔录》签字后,有写下4个拼音字头KKED,据朱以山本人在法庭上公开解释:是因为“困、渴、饿、的”,打四个拼音的字母,并且表示在侦查阶段曾经被齐齐哈尔市公安局刑警支队工作人员刑讯逼供和虐待。这证明朱以山对本案的部分供述当时是在违背个人意愿的情况下产生的,在事实和情节上都是有巨大出入的。所以在朱以山的《询问笔录》中频繁出现时供时翻,处于不稳定状态,这样的口供是不能作为判案依据的;并且公安机关办案人员确实存在有刑讯逼供和利用虐待的方式强迫朱以山签名的嫌疑;
     其六,朱以山在羁押期间,曾经向齐齐哈尔市公安局经侦支队,建华区检察院积极揭发检举五起犯罪线索,而办案机关却只对其中四起进行了"核实".而决定本案关键的被多次检举的依安县信用联社工作人员私刻大量公章及农民名章骗取贷款的违法事实并没被受理,朱以山在庭审中再次对此线索进行检举,可是,出庭公诉的检察官在众目睽睽下公然拒绝受理核实!按照法律规定,审判长当庭公正裁决,责令公诉人受理朱以山的检举犯罪线索,待事实核实后再继续开庭审理!目前该线索正在调查核实之中。
     辩护人穆道明律师对朱以山做无罪辩护,其表示,希望齐齐哈尔市建华区人民法院应该结合本案事实和情节,对被告人朱以山宣告无罪释放!
     目前,国内一些比较著名的主张人权和反腐败网站,对本案进行大量调查,对依安县信用联社破坏浪费国家财物 私刻公章骗取贷款并掩盖其违法放贷等违法事实进行追踪暴光!
     编后语:该案件,朱以山是在李士军开办的饭店内领取李士军亲手赠送的无偿资助费用2万元离开后,朱以山在其办公室被公安机关扣押;而扣押朱以山的并非依安县公安局,是齐齐哈尔市公安局经侦支队扣押后直接押送到齐齐哈尔市第一看守所。另外,朱以山被齐齐哈尔市公安局经侦支队抄家家属被齐齐哈尔市公安局经侦支队强迫不能在现场,更没有向其家属公示被扣押物品,只事后签发一张《扣押物品清单》。
     朱以山是依安县希望信息咨询调查中心[2006年3月6日民政局核发证件]的法定代表,其被国家机关核准的经营项目是信息产业开发、信息咨询服务、信息调查、技术中介、资料查调、文秘服务等等,具备独立社会调查与服务资格;另外,他也是中国民间反腐网络自律同盟成员单位,从2006年开始从事反腐败和社会调查工作。
     人不为己,天诛地灭这句历史名言正好吻合依安县信用联社主任张伟的真正意图,更是当前依安县信用联社在主任张伟的统一领导下的发展战略和目标,相信在不久的将来依安县[包括公检法和政府]将创建以张伟为核心的另一个帝国!
     出处:自由中国新闻网 焦点杂志社 中国法制传媒网 中国法政监督网 中国百姓喉舌网 世界新闻聚焦网
     编辑:赵雨洁 李戈 林玉 调查记者:焦永锋 古勒
     欢迎提供依安县信用联社和该社主任张伟的违法犯罪线索:[email protected] [email protected] _(博讯记者:李羽) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。