[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东之孙与朱德之孙在两会碰面(图)
(博讯北京时间2008年3月09日 转载)
    毛泽东之孙与朱德之孙在两会碰面
    这是毛新宇委员(左)、朱和平委员在北京人民大会堂握手。
    
    
    毛泽东之孙与朱德之孙在两会碰面


    这是毛新宇委员在全国政协十一届一次会议第二次全体会议上。
    
    
    毛泽东之孙与朱德之孙在两会碰面


    这是朱和平委员(左一)在全国政协十一届一次会议第二次全体会议上。
    
    
      “早就盼望见到你了!”
    
      “真是太高兴了!”
    
      3月8日上午,人民大会堂,两位身着军装的政协委员的手紧紧地握在一起。
    
      一位是毛新宇——毛泽东的孙子;一位是朱和平——朱德的孙子。他们由于忙于各自的工作,还没有机会见面。双双成为全国政协委员,给他们见面创造了契机。
    
      “我一直关注着你,真为你取得的成绩感到高兴!”担任空军指挥学院副院长的朱和平大校说,“我们一定不要辜负人民的期望!”
    
      38岁的毛新宇大校是军事科学院研究员,研究的领域就是毛泽东军事思想。他说:“我有一个愿望,今年重返井冈山。”
    
      “我也早有这个想法。我们一起去。一起重温老一辈的革命精神,更好地做好本职工作,履行好政协委员的职责!”两只大手又握在一起。
    
      心情激动的毛新宇还当场赋诗一首:“革命红旗飘井冈,历史会师军威壮。光荣传统须牢记,人民军队忠于党。”
    
     新华网北京3月8日 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。