[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝成员谢福林在长沙被软禁/RFA
(博讯北京时间2008年3月08日 转载)
    
    中国泛蓝联盟湖南长沙成员谢福林,因声援被关押的经租户王季勇,周五起遭当局严密监控,更有监控人员住进他的居所。谢福林批评当局此举违法及侵犯人权。
     (博讯 boxun.com)

    谢福林对本台粤语组表示,他所属的芙蓉区浏正街地方当局,从周五起派人24小时监视他的一举一动,连晚上也派人进驻他的居所,假如他不顺从,就把他关进法制学习班。他说:他们现在每班有三个人,就是24小时不离人,要在他们的视线范围内,基本上两个看夜的,睡在我隔壁的房间,如果不让他们睡,他们就把我送到学习班。
    
    谢福林认为当局是想阻止他前往北京,声援因上访被关押的长沙经租户王季勇。他说:因为我在网络上说了,如果王季勇被抓,我就到北京去为他声援。现在他们这样看著我,肯定去不了北京,我说难道去旅游也不行。
    
    王季勇日前在北京上访期间,被长沙市截访人员押回当地,并强行送往专门关押法轮功学员的六一零学习班。
    
    谢福林说,当局对他明言,会监控他至两会结束。他对当局限制他的自由,及无理进驻他的居所感到十分气愤,批评此举违法,及严重侵犯他的人权。他呼吁外界关注。
    
    记者多次致电浏正街道办,及浏正街派出所查询,但都无法联络上。
    
    此外,谢福林透露,现时至少有十三名前往北京上访的长沙经租户被截回,并关押,他相信将陆续有更多的长沙访民被拦截并押返。
    
    中国泛蓝联盟除了宣扬自己的政治主张和理念之外,各地区成员亦积极参与中国社会的维权活动,谢福林作为长沙成员亦因此成为当局打压的对象。此外,谢福林因家族房产被当局侵占,二十多年来一直为此与当局交涉,但都不获受理。(姬励思报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2008/03/07/china_dissident_panblue/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南警方阻止谢福林参加包遵信先生追悼会
  • 弟弟参加经租房北京请愿,长沙谢福林被全天候监视
  • 谢福林、李东卓行政处罚决定书(图)
  • 湖南谢福林被拘留
  • 特讯!湖南省委门前爆发下跪请愿事件/谢福林
  • 官商勾结何时休?长沙非法强拆愈演愈烈/张子霖 谢福林(图)
  • 有关政府部门强力阻止泛蓝联盟介入长沙太平街维权/谢福林
  • 抗议长沙芙蓉区法院枉法判决谢福林进京上访
  • 谢福林房屋案判决,结果和内定一样(图)
  • 长沙强制拆迁,户主遭遇暴力殴打/谢福林(图)
  • 谢福林房产纠纷:私产得不到保护,法院开会定判决(图)
  • 泛蓝维权动态(17)杨州老人维权遇难后述报道/谢福林(图)
  • 官司推迟谢福林变卖祖传书画救母、维权/张子霖
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。