[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
(博讯北京时间2008年3月08日 来稿)
     作者:伟华
    
陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权

    据华商报3月7日消息透露:长期以来,陕西有色金属矿山公司铅冶炼厂环境污染严重,工作环境中弥漫着高浓度铅蒸气和粉尘,导致130多人出现血铅超标症状。一线工人大多出现浑身乏力、记忆衰退、腹泻等症状,更有33人出现严重的铅中毒症状,去年底开始,分批在医院住院排毒。正在此时,矿山公司以政府下令拆迁关闭铅冶炼厂为由,准备将130多名临时职工强迫以“解除劳动协议申请”的方式解雇。
    
    为了讨要自己的合法权益,这130多名劳工分两批向凤县劳动争议仲裁委员会提交了“劳动争议仲裁申请书”,要求冶炼厂为他们缴纳养老保险金、医疗保险金、住房公积金等,并对他们的职业病进行专业鉴定,以及赔付相关损失等。目前,凤县劳动仲裁委已受理该申诉。 _(博讯记者:反抗者) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东蓄电池厂工人普遍铅中毒
  • 假专家做假 甘肃徽县铅中毒真相多次被隐瞒(图)
  • 甘肃两千人铅中毒续 村民批政府援助不足(图)
  • 甘肃徽县铅锭冶炼厂致300多名儿童铅中毒(图)
  • 解读中国儿童铅中毒报告
  • 中国儿童过半铅中毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。