[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“爱知行动”网站暂恢复正常 关闭通知尚未撤销
(博讯北京时间2008年3月07日 转载)
    来源:参与 作者:杨逸
    
     3月6日,记者就“爱知行动”网站(www.aizhi.net)3月5日晚被关闭的前后采访了北京爱知行研究所负责人万延海。 (博讯 boxun.com)

    
    据万延海介绍,3月5日下午3时17分,他接到中国万网紧急通知,要求清除一份所谓的违法信息,否则就关闭“爱知行动”网站。该信息为北京爱知行研究所两年前发表的一份“关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明”。由于这是一份2006年3月13日发表的声明,而且当时胡佳为爱知行研究所的股东,声明内容没有任何攻击政府的过激言辞,万延海表示拒绝删除这一信息。3月5日晚,“爱知行动”网站无法进入,万延海于当晚十点左右发表了抗议声明,网站在被关闭大约一小时后恢复了正常。
    
    目前,万延海尚未得知网站得以重新运行的真正原因是什么。3月6日,他曾要求中国万网撤销对网站的关闭通知,但对方表示这是北京市公安局网监处下达的命令,因此关闭通知至今未撤销,这也意味着网站随时有可能被关闭。
    
    万延海表示,自胡佳被捕之后,尽管他们也很关心胡佳及其家人的状况,但为避免各种可能的政治纠纷,北京爱知行研究所从未就此事公开表态,也从未站在政府的对立面发表过有关言论,但当局这次刻意地提醒北京爱知行研究所和胡佳的这种关联,而且鉴于网络服务商和警方的态度如此粗暴,他将就此事奉陪到底。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《爱知行动》网站(www.aizhi.net)被北京警方强行关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。