[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚立法先生上京告状被逼回湖北
(博讯北京时间2008年3月06日 转载)
    (维权网信实报道)今天接到湖北潜江著名社会活动家、基层选举专家姚立法先生打来电话说:"我于本月1日赶到北京准备到有关部门提出如下控诉:
    
     其一、到全国人大常委投诉2006年至2007年底中国基层人大选举中我直接观察调查了解到的湖北武汉、潜江、随州,湖南衡阳、枝江,山东荷泽,河南邯郸等地方的选举,存在严重的违反中国选举法的行为,属非法选举,应该予以否定。 (博讯 boxun.com)

    
    其二、到最高法院控诉潜江人民法院侵害我的诉讼权。最近几年来,潜江地方政府十几次采取无端关押、指使人殴打我等形式,严重侵害了我的权利。我依法向潜江法院提起行政诉讼与民事诉讼,但潜江法院既不立案,也不予以作出裁决,也就是不出具任何书面答复。这是对我公民诉讼权的严重侵犯。
    
    其三、到公安部控告投诉潜江公安局非法拘禁我夫妇二人达一个多月。去年9月底潜江公安部门非法拘禁我夫妇,非法搜查我的家里,在不出示任何手续情况下剥夺我夫妇人身自由达一个余月,严重侵害公民的权利。
    
    其四、到财政部、教育部控告潜江地方政府违反教育法,歧视教师。潜江目前各级行政部门公务员的工资比同级的教师工资要高出1000多元,这严重违反了教师法规定同级教师与公务员工资相等的原则,是对教育的轻视,对教师的歧视。要求财政部与教育部予以纠正。"
    
    但是姚立法先生在北京的时候,听到有人告知他说潜江当地截访人员已经赶到北京拦截他,正试图将他抓回,并且姚先生也发现了一些可疑迹象。于是姚立法先生于3月4日赶回了潜江。结果证实潜江当地确实已经由政府、教育局、实验小学与国保大队抽调人员组成了一个专门的截访组,前去北京抓姚立法先生。
    
    姚先生在3月5号到所在学校上班时,一进校门后,大门就被紧锁,而此前几日却大门敞开。当姚立法先生下班回家时,一路有人跟踪。回到家后院子前后门就被十几名居委会人员、小区保安等把守。
    
    对于这种严重侵犯公民人身自由权利的行为,姚立法先生最后说:"我在此提出严正抗议!希望有关方面真正践行依法治国,尊重人权的承诺。"
    
    姚立法先生电话:13986935587 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚立法先生获释回家/民生观察
  • 姚立法已自由/姚遥、胡佳
  • 博讯急电:姚立法住所正遭搜查
  • 就湖北省潜江市公安局及园林镇派出所突击搜查姚立法住址的紧急声明
  • 姚遥:姚立法被拘禁事件快讯之八
  • 姚遥:请限制姚立法自由的有关部门尽快还姚立法自由!
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 姚遥:关注姚立法之六——无奈的等待
  • 姚遥:请关注姚立法下落之五
  • 姚遥:请帮助寻找姚立法下落之四
  • 姚瑶:请各路朋友打听湖北前人大代表姚立法的消息(图)
  • 姚立法:湖北省潜江市城管暴打无地农民(图)
  • 姚立法被以散播谣言罪传唤 “被访者不属执法对象”
  • 曾金燕姚立法被截 无法赴欧洲参加联合国人权会议
  • 全国人大代表、九棵松村书记被农民视为恶魔/姚立法(图)
  • 潜江市公安局滥用权力 犯罪嫌疑人被游街示众/姚立法(图)
  • 潜江市下岗工人抗议政府借民心工程搞伤心工程/姚立法(图)
  • 中国湖北维权人士刘飞跃、姚立法帮村民受到软禁
  • 姚立法谈被中宣部查封的新书《我反对,一个人大代表的参政传奇》 (图)
  • 姚立法谈独立候选人必具的八个条件
  • 李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
  • 怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
  • 姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
  • 姚立法等致中国九亿选民的第五封信
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。