[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《爱知行动》网站(www.aizhi.net)被北京警方强行关闭
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年3月06日 转载)
    来源:参与 作者:北京爱知行研究所
    
     (博讯 boxun.com)

    北京爱知行研究所 2008年3月5日
    
    2008年3月5日晚,北京爱知行研究所官方网站《爱知行动》网站(www.aizhi.net)在接获中国万网转达北京市公安局网监处关于“必须清除违法信息”后不久,被强行关闭。目前,在北京地区,无法访问该网站。
    
    3月5日下午3:17分,北京爱知行研究所负责人万延海个人信箱接到中国万网紧急通知,要求清除一份所谓的违法信息,否则就关闭《爱知行动》网站。该信息为北京爱知行研究所两年前发表的一份“关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明”。参见附录1和2。
    
    北京爱知行动项目成立1994年3月,1998年创办爱知行动网站,为中国最早的艾滋病公益网站。2002年9月,北京爱知行研究所成立,设立研究所官方网站(www.aizhi.net)。胡嘉(佳)先生为研究所创建时期的股东和执行所长。2003年9月,胡嘉退出爱知行日常工作,2007年6月,胡嘉不再担任爱知行股东。2006年2-3月份,胡嘉先生失去和家人联系,爱知行研究所出于对胡嘉先生及其家人的关心,也是对股东的责任,参与寻找胡嘉的工作,但努力避免各种可能的政治纠纷,发表上述声明一份,已经为不能再温和之言论,谈不上违反法律。
    
    北京爱知行研究所为艾滋病防治和公共卫生公益组织,长期为艾滋病病人和艾滋病工作者提供法律维权服务。《爱知行动》网站为爱知行研究所对外开展工作的重要窗口。相关网站信息参见附件。
    
    对于今次北京警方下令关闭《爱知行动》网站的行动,我们表示强烈的抗议并要求相关当局和网络服务商立即恢复网站正常运转!我们将在近期采取必要的法律行动,捍卫艾滋病公益机构和人士表达言论的权利。
    
    我们期待社会各界的关注和支持!
    
    
    ----------------------------------------------------------------------
    
    附录1:
    From: hexb
    Sent: Wednesday, March 05, 2008 3:17 PM
    To: [email protected]
    Subject: 中国万网紧急通知
    
    
    尊敬的用户您好:
    
    接到北京市公安局网监处通知,请您在今日下午16:30前必须清除违法信息,过时万网将关闭主机访问权限。感谢您对万网的支持和配合!
    http://www.aizhi.net/Article_Print.asp?ArticleID=654 主机:cn53109 违法性质:敏感信息(艾滋病) IP:218.244.136.87
    
    http://www.aizhi.net/index.asp?action=article_Show&ArticleID=654
    
     
    
     客户服务中心
    ==================================
    办公电话:010-64242299    传真:010-84134247   
    客服热线:400-600-8500  
    营业地址:北京市东城区鼓楼外大街27号万网大厦 邮 编:100011
    旗下网站:中国万网www.net.cn 买麦网www.com.cn 易域网www.domain.cn
    -----------------------------------
     中 国 万 网--企 业 上 网 解 决 之 道
    =================================
    
    
    ------------------------
    
    附录2:万网通知需要删除的违法信息
    
    http://www.aizhi.net/index.asp?action=article_Show&ArticleID=654
    
    关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
    (北京爱知行研究所 2006年3月13日)
    
    
    胡佳是一位积极的艾滋病工作者,他自2001开始关注和参与中国的艾滋病工作以来,一直致力于为受到艾滋病影响的人群,尤其是中国贫困农村地区的艾滋病感染者及其家属的权益奔走呼吁,并持续地帮助受艾滋病影响的儿童。
    
    
    
    胡佳于2006年2月16日上午失踪,胡佳在失踪前一直处于公安部门的监控之中。
    
    胡佳家人及朋友多方寻找他,但至今杳无音信。在胡佳失踪后,其家人分别向通州区公安局及所辖的中仓派出所报案失踪,但有关部门至今未采取任何措施也未有任何回音。
    
    
    同时,胡佳身患乙肝,每日都要服用治疗乙肝的抗病毒药物,一旦停药有可能出现耐药,他失踪时并没有携带他平时服用的抗病毒药物,其目前的健康状况也令人担忧。
    
    国家尊重和保障人权,胡佳是中华人民共和国的公民,享有宪法和法律规定的权利,其人身自由不受侵犯。对于胡佳失踪一事,我们请求公安部门积极履行职责,多方寻找胡佳。如果胡佳确系被公安部门拘押,我们要求立即恢复他的自由。
    
    如果你或你的组织同意上述“关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明”,可以在下面的组织或个人签名处签名,并通过电子信箱和传真回信给爱知行研究所,
    
    电子信箱:[email protected][email protected],传真:86-10-88114683。
    
    本声明准备在2006年3月17日发布。
    
    
    
    
    组织签名:
    
    北京爱知行研究所
    
    个人签名(真实姓名+社会身份):
    
    相关链接:
    
    国际艾滋病组织关注胡佳失踪事件
    
    http://www.aidspolicyproject.org/ChinaltrMarch06.pdf
    
    国际环保组织关注胡佳失踪事件
    
    http://www.globalresponse.org/emailcampaigns.php?record=2163
    
    __._,_.___
    
    To Post a message, send it to: [email protected]
    
    To Unsubscribe, send a blank message to: [email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爱知行紧急呼吁信:全国性血液制品短缺,血友病人生命受到严重威胁‏
  • 北京爱知行研究所关于血友病人上访卫生部的声明
  • "王文个人报告会"通知/北京爱知行研究所
  • 2006年中国艾滋病法律人权报告--北京爱知行研究所的经验
  • 爱知行研究所项目招标简要通知
  • 北京爱知行研究所关于立即恢复高耀洁医生自由的紧急呼吁
  • 万延海回到办公室,爱知行研究所发表声明
  • 快讯:万延海正在回爱知行研究所的路上
  • 爱知行研究所关于艾滋病工作者万延海失踪事件的声明
  • 爱知行研究所股东会就万延海失踪的声明(图)
  • 因输血感染传染性疾病相关问题初步调查报告[1]/爱知行
  • 李喜阁再次被监视/爱知行(图)
  • 写在武汉会议之前(第一部分)/北京爱知行研究所
  • 北京爱知行研究所今起诉国务院艾滋病办公室不作为
  • 北京爱知行研究所声明:请立即还胡佳先生自由!
  • 征集签名:给卫生部和国务院的紧急呼吁书/北京爱知行研究所
  • 我们欢迎释放李喜阁等人的行动/北京爱知行研究所
  • 中国CCM选举评估报告(爱知行中文翻译)
  • 北京爱知行研究所等:关于调查程序透明与公开证据的立场陈述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。