[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴仪出演"皇帝新装"现代版:揭开吴仪的"裸退秀"真面目"
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)
    来源:参与 作者:昝爱宗
    
     吴仪何许人也?她首先是一个具有强烈民族主义情绪和强烈计划经济色彩的共产党高级干部,然后才是一个嗜权欲的未婚女人。她出任国务委员、国务院副总理、中共中央政治局候补委员、委员期间,甚至还称得上是一个很爱出风头的实验剧场"女生",可她这样一个被国际舆论称许的"铁娘子",果真是"特殊材料"制造的吗?我下面用事实说明,其人有作秀之嫌,其言也值得怀疑。 (博讯 boxun.com)

    
    吴仪分管食品卫生、质量技术监督、工商、外经贸、海关、知识产权等与国计民生密切相关的行业,可全国海关关长大面积腐败、赖昌星案震惊世界,海关总署署长让位了,可署长的"署长"仍高高在上;郑晓萸领导的国家食品药品监督管理局沦为"权力私有化的私家企业",最后只是处死郑晓萸了事;安徽阜阳出现制造"大头娃娃"的毒奶粉,却是工商和技术监督部门为争"打假权"而出现的真空地带所导致的恶果;非典(Sars)期间北京有那么多人是在医院里被感染到底是谁之罪,至今没见权威的调查报告和探讨与反思;河南因住院开刀无辜感染上艾滋病的感染者李喜阁到卫生部上访,却屡次被河南地方政府绑架回家,胡佳帮助艾滋病人维权却被"关起来";再说让美国人头疼的毒儿童玩具、毒宠物饲料,以及水产品被日本及欧盟检查出氯霉素及其他违禁物质超标,林林总总,其中有哪一件可以追究到吴仪副总理头上?
    
    山西频频发生的矿难,至少可以让一些市长引咎辞职,而且还可以让温家宝夜不能寐特意赶在春节期间深入矿井与矿工吃顿饺子,可有谁反思过整个食品药品管理局整个高危行业遍地"烂污"应该有主管领导负政治责任?郑晓萸主政期间有三位总理,先后是李鹏、朱镕基、温家宝,10年后才发现有问题。以前那么多人舍命举报,其中辽宁沈阳飞龙的老总姜伟举报郑晓萸不惜企业破产,甚至投递到中纪委的举报信可以用大麻袋装,可还是让他逍遥了十多年,而且目前还留下了17万种药品的许可权需要重新审查。郑晓萸如此草菅人命,渎职犯罪,可顶头上司吴仪却丝毫没有责任。不但没有责任,还高调作秀称:"我在明年(2008)'两会'后会完全退休,在我给中央的报告中,明确表态,无论是官方的、半官方的、还是群众性团体,都不再担任任何职务,希望你们完全把我忘记"(2007年12月24日北京人民大会堂)。
    
    善良的人们会忘记她吗?回头看2007年,国际上几乎每周都有因安全问题召回或禁售中国产品的报道。从令美国人痛恨至极的有毒宠物食物开始,发展到掺有工业化学物质的毒牙膏、缺少重要安全性能的轮胎、含有毒细菌的海鲜以及油漆铅含量超标的玩具等等,几乎一年来国际上处处有一股"MADEIN CHINA"的危机检验着中国主管部门的制度,领导人的诚信,以及中国大国的整体形象。国内也是一片狼迹,"'嗑药'的多宝鱼"、"致病的福寿螺"、"苏丹红红心鸭蛋"、"瘦肉精致人中毒"、"掺伟哥粉的蚁力神"……药品高涨,假种子,假农药、假化肥,医疗广告夸大其辞,百姓看不起病,吃不起药,被称为"看病贵让你提前送终",反而贵为国家领导人的吴仪自己体会不到,不但如此,她还对司空见惯的美国大片被肆意盗版进行掩盖,态度强硬地对美方所指控的"我们是在和小偷谈判"当仁不让,称"我们是在和强盗谈判",她翻出来的却是一百年前八国联军进中国时的历史旧账。
    
    吴仪可以被称为当代中国形象的代言符号吗?了解吴仪背景的人谈起她的"裸退秀",直言称"谁信吴仪的话谁脑子有毛病"。属于吴仪分管的工商部门有知情者介绍,吴仪早在北京市当副市长时就是一个"花架子",眼高手低,意思指她除了唱高调之外看不出她有什么能力,且厚颜无耻。笔者也知情吴仪的一些"背景",上世纪九十年代末吴仪任国务委员期间,当时全国流行一种叫"冰茶"的茶饮料,台湾品牌康师傅在大陆的企业和杭州娃哈哈生产名叫冰茶的饮料,河北也有一家旭日升冰茶饮料,其他还有一些不知名的品牌。但其中旭日升相比康师傅和娃哈哈却是最名不见经传的,可它居然拿到了"冰茶"特别商标专用权。按照市场经济自由配制资源的规律,产品通用名称如"电视"、"汽车"等是不能用做商标名称或其他形式进行特别保护的,可湖南人王众孚领导的国家工商局居然批准特别保护"冰茶"这两个字供旭日升专用,同时禁止康师傅和娃哈哈使用。无奈这两家大企业只得把自己的通用产品名称改为"冰红茶"、"冰绿茶"。吴仪当时对河北旭日升企业特别保护,亲自批示给主管商标注册的工商局要求其转告娃哈哈"不要叫冰茶了"。这恐怕就是人们所不知道的"铁娘子"的另一面吧。按理说,有国家领导人出面保护一个企业,这企业肯定能够强大起来,可谁知越保护越失败,吴仪批示保护不到一两年时间,旭日升就经营不下去破产了,冰茶也就不见踪迹了。不知今日吴仪面对此景是否追忆起当初保护"冰茶"的益处来?
    
    笔者还曾写过一篇吴仪秘书兼职国家信访局的评论,当时有报道称吴仪对在海外的温州商人救助给予批示,且这些商人通过吴仪秘书的渠道提交材料让吴仪批示的。我就觉得纳闷,河南艾滋病感染者李喜阁上访踏破卫生部门口前的路也见不到当时兼任卫生部长的吴仪的面,可人家温州商人却能直接联系上吴仪秘书,一步到位,难道其中没有什么奥秘吗?更为令人吃惊的是,中国艾滋病患者和感染者到底为数多少,一直不见值得信服的数字公布。
    
    吴仪所管辖的国家工商局、国家技术监督管理局、商务部,三家单位分别评选"中国名牌"、"中国驰名商标"、"中国畅销品牌",加大企业负担,可她对"权力部门化"下的"重复建设"和资源浪费视而不见。尽管国务院三令五申不得乱评比,但那么多年过去,从没见好事的吴仪给予阻止。难怪陈希同当北京市长期间看不惯吴仪的"花拳秀腿",以把她挤出北京市为快事。也难怪曾是北京市工商局局长的北京市长孟学农蔑视她,只要是吴副市长开会他能推就推掉。再看看中国产品、商品不佳的国际形象,难道就不是花拳秀腿的吴仪"占着茅坑不拉屎"导致的吗?人家67岁李瑞环从政治局常委位子上完全退下来都不高调喊"裸退",69岁的吴仪却高调"裸退",莫非这是上演一场真实版"皇帝新装"——这个所谓中国政府善于解决问题的"强手"不过是尸位素餐而已,不是国家负她,而是她这个所谓"灭火队长""苦秦久矣"。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗向国家新闻总署申请创办中国真话报和"揭穿谎言出版社"(图)
  • 昝爱宗:国新办替官掩盖"政治错误"再出丑(组图)(图)
  • 昝爱宗:中国外长对外人说话多半是客套的
  • 昝爱宗:台州网友呼吁一总编引咎辞职被警察问话 (图)
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 昝爱宗:紧急呼吁央视春节晚会改为"赈灾晚会"
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 昝爱宗:从《财经》"阴阳刊"看中共新闻检查方式转变(组图)(图)
  • 昝爱宗:北京资深传媒人凌沧洲呼吁新闻自由
  • 昝爱宗:上海翟明磊<壹报>再次被屏蔽无法浏览
  • 昝爱宗新浪博客被关闭移师国外取名《道路》
  • 昝爱宗致新浪关于询问博客被删情况的邮件
  • 新浪称昝爱宗博客暂时被封
  • 昝爱宗新浪博客再被“和谐”
  • 昝爱宗:新闻署长柳斌杰权欲膨胀干涉外交部事务被"敲打"
  • 昝爱宗:前上海市委书记徐景贤是"病亡"还是病逝?
  • 昝爱宗:记者节之际致国家新闻总署署长柳斌杰先生
  • 昝爱宗:明天是记者节,大陆记者感想如何?
  • 昝爱宗:无锡"太湖卫士"吴立红上诉被驳回 获刑3年
  • 铁流:我愿投资一百万元支持昝爱宗创办《中国真话报》
  • 昝爱宗:在圣经里听我的乡音
  • 昝爱宗:向恢复自由的喻华峰致敬
  • 昝爱宗:县委书记张志国的权力有多膨胀
  • 昝爱宗:拘留校长的陕西县长岂能道歉了事?
  • 昝爱宗:恳请胡锦涛先生关注胡佳先生的遭遇
  • 昝爱宗:平安夜的祝福
  • 昝爱宗:可怜的北大,霸道的新闻出版总署
  • 昝爱宗:三联《读书》这束老花插在中宣部这堆牛粪上
  • 昝爱宗:对于"大屠杀"这一名词的几种历史背景解释
  • 昝爱宗:2007年最无赖的衙门:国家新闻出版总署
  • 昝爱宗:抗议上海非法查抄翟明磊家里的私有物权《民间》
  • 赵紫阳包遵信葬礼之比较/昝爱宗
  • 昝爱宗:祝贺柳斌杰先生当选中共十七大代表
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 昝爱宗:六三六四:邓小平的枪弹和大学生的热血
  • 昝爱宗:在不经意间,生命有了轻重(组图) (图)
  • 昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
  • 昝爱宗:求同难存异:重庆终于消灭了"反对派"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。