[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

班禅喇嘛为何“未当选人大代表”?(图)
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)
    
    来源:BBC
     中国全国人大新闻发言人说,中国官方认可的第11世班禅喇嘛在11届全国人大代表选举时还没到18岁,所以这次人大代表名单上没有他。 这位发言人的讲话平息了人们对年轻的班禅喇嘛即将当选全国人大代表的揣测。
    
    第11届全国人大大会新闻发言人姜恩柱在回答外国记者提问时表示,根据中国法律规定,当选全国人大代表必须年满18岁。 据了解,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在十一届全国人大代表选举时还没到十八岁,所以这次人大代表名单上没有他。
    
    北京在1995年12月8日宣布认定1989年出生的额尔德尼・确吉杰布为第11世班禅喇嘛。他一直在北京接受作为班禅喇嘛所需的有关教育。
    班禅喇嘛为何“未当选人大代表”?
    班禅喇嘛为何“未当选人大代表”?


    
    资料图:北京在1995年12月8日宣布认定1989年出生的额尔德尼・确吉杰布为第11世班禅喇嘛。
    
    班禅是藏传佛教两大活佛之一。十世班禅曾先后当选为全国政协副主席、全国人大常委会副委员长等中国领导职务。十世班禅圆寂后,按照宗教仪轨并呈请国务院批准,通过金瓶掣签认定西藏那曲地区嘉黎县男童坚赞诺布为班禅转世真身,这就是第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。
    
    由达赖喇嘛指定的班禅喇嘛葛顿确吉尼玛后来与父母一起"失踪"。 葛顿确吉尼玛是在5岁时被达赖喇嘛确认为第十一世班禅喇嘛的,但被中国政府指责为"非法和无效"。 葛顿确吉尼玛成为当时世界上最年轻的政治犯,外界一直不知道他的下落。 中国政府1996年对联合国儿童权利委员会承认当局已将葛顿确吉尼玛和他的家人"保护了起来"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星晋人大 小班禅未“当选”
  • 王力雄:“加班禅”的走向(图)
  • 十一世班禅有望晋身「国家领导人」(图)
  • 中国指定的班禅喇嘛将进人大常委会
  • 十一世班禅称支持中共及制度
  • 极少公开露面 十一世班禅现身成媒体焦点
  • 十一世班禅或任全国人大副委员长
  • 班禅女儿 时尚美艳 中共媒体“禁报”(图)
  • 北京所选班禅喇嘛回西藏参观访问
  • 班禅闹双胞十年后:藏民仍对北京持异议
  • 官方选定的班禅称藏人有充份自由
  • 第11世班禅在西藏扎什伦布寺举行摸顶活动(图)
  • 十一世班禅到达拉萨进行佛事活动
  • 联合国机构批中国继续监禁小班禅
  • 外国记者发现藏人仍怀念十世班禅
  • 中国官员否认软禁达赖挑选的班禅(图)
  • 十世班禅的七万言书
  • 十一世班禅 不为广大藏人接受?
  • 达赖喇嘛确认的班禅喇嘛仍被软禁(图)
  • 人权观察呼吁美国关注班禅喇嘛
  • “加班禅”——达赖喇嘛与北京的交锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。