[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓朴方有望任政协副主席
(博讯北京时间2008年3月02日 转载)
    
    来源:星岛日报
     第十一届全国政协第一次会议定於明天在北京开幕,政协副主席班子将有大幅调整,两任中共总书记江泽民的「大管家」王刚铁定将出任政协常务副主席,中国前最高领导人邓小平的长子邓朴方也可能出任新一届政协副主席。据消息透露,中共接班人习近平的歌唱家夫人彭丽媛虽然只是普通政协委员,但出席两会将受到特别保护。 (博讯 boxun.com)

    
    新一届政协二千二百三十七名委员昨天已经陆续抵达北京,全国政协新闻发言人吴建民今天将召开记者会,回答记者提问,政协大会将於明天开幕,预料将连任政协主席的贾庆林将发表工作报告。
    
    过去几年,歌唱家彭丽媛在政协会议露面,海内外记者都可以随意与她接触,但相信今年有「难度」。消息透露,彭丽媛如今已经贵为政治局常委夫人,而且在海内外的知名度相当高,一旦亮相将吸引大批海内外媒体,因此当局将安排专人加强对她的保护,她也将减少公开露面。
    
    国家副主席曾庆红的夫人王凤清是上一届政协委员,但由於本人知名度不高,官方过去并没有为她加强特别保护。
    
    今年六十四岁的邓朴方在去年中共十七大后不再担任中共中央候补委员,但被安排为新一届政协委员,盛传有望更上一层楼,成为属於党和国家领导人序列的全国政协副主席。
    
    据悉,这样安排既是表达对改革开放总设计师邓小平的尊敬,也是肯定邓朴方长期以来为残疾人事业作出的贡献。
    
    邓朴方在文革中被迫害跳楼,造成下半身不遂。他在一九八三年创办中国残疾人事业,长期担任中国残疾人福利基金会主席,对残疾人事业贡献良多。
    
    上一届政协副主席,除了已逝世的巴金、霍英东、王选外,王忠禹、刘延东、李贵鲜等多人也已不在名单内,刘延东预料将转任国务委员,其他人则会完全退休。
    
    长期担任中共中央办公厅主任的王刚首度出现在政协委员名单,显示具中共中央政治局委员身分的王刚将接替王忠禹出任政协常务副主席,新任中央统战部长杜青林也将出任政协副主席。
    
    国务院港澳办主任廖晖、前香港特首董建华也将连任副主席。致公党前主席罗豪才、台盟中央前主席张克辉将退休,分别由他们的继任者万钢、林文漪出任政协副主席。即将退休的文化部部长孙家正、中共黑龙江省委书记钱运录也是政协委员,两人是否出任政协副主席备受关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 圣上报恩,邓朴方将荣升国家领导人 (图)
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 邓朴方批文革 呼吁普及人道主义
  • 黄琦: 华夏时报总裁是邓小平的儿子邓朴方
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 抗议邓朴方任政协副主席
  • 朱学渊评:邓朴方呼吁普及人道主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。