[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘杰急需保外就医——绝食第5天
(博讯北京时间2008年3月02日 转载)
    (维权网忠诚报道)10年上访、多次联名上书中国两会及中共党代会,提出落实宪法权利、废除劳教制度等要求的黑龙江农垦访民刘杰双眼严重外伤性近视,急需保外就医。
    
     2003年7月刘杰在北京上访时,被黑龙江农垦截访人员抓住殴打,致双眼严重受伤。她在被关押一个多月获释后,当年9月25日到医院检查,确诊为外伤性白内障,视力只有0.1。去年10月因联名12,000多名访民上书中共17大,于10月11日被黑龙江农垦当局从北京截访抓回,关押于北安市拘留所中,11月12日,黑龙江农垦劳教委对刘杰作出劳教1年半的处罚,目前关押于齐齐哈尔市劳教所。 (博讯 boxun.com)

    
    2007年11月29日,齐齐哈尔劳教所对刘杰进行身体检查时,也确诊她双眼高度近视。事实上目前刘杰的左眼已经失明,右眼只有0.03,急需到北京同仁医院作手术治疗。但黑龙江农垦劳教部门居然对此正当要求置之不理,拖延至今。
    
    刘杰女士于今年2月26日上午9点半对外宣布绝食,提出3点要求。27日她的代理律师李敦勇先生与她的丈夫付景江先生到劳教所中会见她,见她身体非常差,双眼对面前1米的人只能看到一个晃动的影子,可见情况已经极为严重。刘杰女士对自身被不公对待表示强烈抗议,要求黑龙江农垦部门依法还自己自由。
    
    目前刘杰女士已经绝食到第5天了。以刘杰女士的刚烈性格,她极有可能为捍卫自己的正当权利坚持绝食到底。维权网在此恳请外界高度关注,敦促黑龙江农垦尽快为刘杰女士办理保外就医。
    
    齐齐哈尔劳教所电话:0452-2699027;0452-2699050
    
    刘杰丈夫付景江先生电话:15004549591
    
    刘杰代理律师李敦勇先生电话:13691223900 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。