[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李毅中传掌新工业部,国家发改委面临被裁撤命运 (图)
(博讯北京时间2008年3月02日 转载)
    
    来源:明报
     在今年两会的国务院机构调整方案中,将新成立一个工业部,是在国家发改委工业司的基础上,整合产业政策司、中小企业司、经济运行局以及国防科学工业委员会的部分职能,组建而成的。而首任工业部长的热门人选,是63岁的现任国家安监总局局长李毅中。
    
李毅中传掌新工业部,国家发改委面临被裁撤命运

    
    李毅中
    
    国务院大部制改革大刀阔斧
    
    据北京消息透露,在大部制的改革中,而有“小国务院”之称的国家发展和改革委员会,可能被分拆,相关职能分别并入国务院各部门,如交通运输司并入运输部,外资司和经贸司并入商务部,财政金融司和投资司并入财政部,农业经济司并入农业部,就业司并入劳动和社保部等等,最后,发改委变成类似日本经济企划厅的规划部门。更有消息称,发改委最终可能面临裁撤的命运。
    
    论功行赏温总力荐李毅中
    
    被指将出任新设立的工业部部长的李毅中,毕业于石油学院炼油工程专业,曾长期在石化公司任职,曾任中国东联石化集团有限责任公司董事长、总经理,兼任仪征化纤股份有限公司董事长。98年至02年任中石化总经理、董事长。03年加入内阁,先任国资委副主任,05年后担任角色吃重的国家安全生产监督管理总局局长。近年来,每当有重大工业意外或矿难发生,都会见到李毅中的身影,有人形容他是国务院“最忙的部长”,他的大胆敢言,直斥矿难背后的贪腐因素,为他在内地民众中赢得了很高的声誉。据透露,今次新设工业部,总理温家宝力推李毅中做首任部长,颇有对他近年的辛劳论功行赏之意。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。