[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李肇星晋人大 小班禅未“当选”
(博讯北京时间2008年3月01日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     2,987名十一届全国人大代表名单通过资格审查,今天正式公布,前外交部长李肇星、前安全部部长许永跃、前水利部部长汪恕诚等3名高官名列其中,但外传将晋身全国人大要职的十一世班禅未在名单之列,他也未当选新一届全国政协委员。 (博讯 boxun.com)

    
    由35个选举单位生成的人大代表,政界巨星闪耀。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等九名中共中央政治局常委分别在江苏、安徽、甘肃、北京、四川、上海、辽宁、湖南、黑龙江等9个省、直辖市选举单位当选;刚在十七大荣升政治局委员的刘延东在河北省当选;政治局委员、十届全国人大常委会副委员长王兆国在陕西省当选;中共中央办公厅主任令计划、中共中央政策研究室主任王沪宁则分别在贵州省和西藏自治区被选为人大代表,两人都被海外称为「中南海幕僚」,备受关注。
    
    贾庆林、钱运录成「两栖」
    
    值得一提的是,已于去年卸任部长职务的李肇星、许永跃与汪恕诚分别在山东省、河南省、宁夏回族自治区当选,从而晋身全国人大;另外,全国人大常委会副秘书长乔晓阳、国务院港澳办副主任张晓明也分别在江苏、广东代表团名单之中,他们都是港人熟悉的中央部门涉港事务高官。
    
    而颇有意思的是,已在此前被公布为中共界别全国政协委员的全国政协主席贾庆林和黑龙江省委书记兼省人大主任钱运录,今次又分别在北京市和黑龙江省当选全国人大代表,「两栖」身份颇受瞩目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。