[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京益仁平中心强烈谴责有关部门强制关闭艾博维客的行为!
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年3月01日 转载)
    
    [日期:2008-02-29] 来源:参与 作者:北京益仁平中心 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

     2008年2月29日
    
    艾博维客网站(www.aidswiki.cn www.aidsmuseum.net ),是一个艾滋病网络信息库,源于北京益仁平中心研究员常坤建设中国艾滋病博物馆构想,是我国第一个艾滋病相关的"WIKI"(中文译名为"维客"或"维基")。2007年7月建站,截止到2008年2月,全站数据库中共有3,528页页面,页面浏览34万余次。
    
    2008年2月20号下午,该网站被突然强制关闭,查询该网站的服务器供应商告得知,是被陕西省的网监科要求关闭艾博维客网站(该网站服务器放置在陕西省)。据悉,网站被关闭与常坤在博客上发表的一篇文章有关(常坤在艾博维客网站中的艾博博客中开设有个人博客),那是一篇常坤个人关于土地征收问题的一篇文章。
    
    北京益仁平中心认为,艾博维客网站,作为采用"WIKI"网络技术,倡导一种人人都可以参与编写的艾滋病网络知识库,起到的是广泛动员艾滋病感染者和艾滋病工作者、推动全社会参与艾滋病防治工作的积极作用。这样一个网站,毫无疑问是非常有益于艾滋病防治工作、非常有益于增进人民健康、非常有利于国家的公共卫生事业的!益仁平认为,对于这样一个网站,相关政府部门应当予以支持、鼓励、帮助其完善,而不是予以限制和关闭。
    
    而且,我们注意到,在无任何事先告知的情况下关闭艾博维客网站的行为是一种违法行为,根据中华人民共和国国务院令第292号《互联网信息服务管理办法》第十九条,在关闭网站之前,须发出责令限期改正的通知,限期不予改正的,才可予以关闭。
    
    北京益仁平中心,作为一个公共卫生公益机构,对于强制关闭艾滋病公益网站"艾博维客"的行为表示强烈谴责!我们呼吁有关部门调查违法关闭艾博维客网站和限制公民正常发表言论的行为!我们要求有关部门恢复该网站的正常运作,保障公民权利和公共利益不受侵害! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京益仁平中心总协调人陆军应邀访美三周
  • 北京益仁平中心强烈谴责上海法院判决乙肝歧视有理
  • 北京益仁平中心公布伟易达乙肝歧视证据
  • 北京益仁平中心招聘 "公益法律人"项目助理
  • 益仁平中心欢迎“相貌歧视”事件达成和解
  • 益仁平中心强烈谴责台资企业“泰金宝”在苏州集体解聘22名乙肝携带者员工
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立 邀请律师志愿者加盟
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立
  • 公共卫生公益机构"益仁平"在北京注册成立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。