[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁会议纪要曝光 既定方案处置蚁力神
(博讯北京时间2008年2月26日 转载)
    大纪元报导 辽宁省“蚁力神”天玺集团被宣布破产后,130万血本无归的养户变成债权人,但他们非但没有权利参与债权的清算,还被当局以各种野蛮手段肆意打压。近日辽宁省委省政府为保“春节”和中共两会,按照既定方案严打蚁民的部份会议纪要曝光,显示其将“做好处置蚁力神问题维稳控访工作”作为“当前全省维稳工作的头等大事”;强化监督聚集上访党委、政府、机场、铁路、广场、商场、蚁力神总部及分公司等地,防止发生养殖户聚集上访和发生极端事件。
    
     (博讯 boxun.com)

    养户们表示从这个会议纪要可以看出,一切都是按既定方案办。他们强烈质疑,辽宁当局为什么有预谋的恶意操控“蚁力神”倒闭,同时动用军队、警察严酷镇压破产企业债权人?它的幕后指使是哪里?
    中共两会将于3月初在北京召开,养户拟集体进京向人大代表和温家宝总理投诉,他们分析辽宁的既定方案必然包括拦截、阻断养户进京之计划。
    
    辽宁当局的这个会议在中国新年前召开,即为防止“春节”也为防止中共两会期间蚁民“闹事”,会议还对公安部门作出“五个加强”的具体的要求。
    
    会议纪要的开始就说:“维护全省政治稳定,确保社会公共安全,始终是全省公安工作的重中之重。当前,切实做好春节和全国“两会”的安全保卫工作,同样必须紧紧抓住这两个重点”。
    
    “首先,还是要继续全力做好处置蚁力神问题维稳控访工作。这是当前全省维稳工作的头等大事。当前,各项维稳控访工作的力度,只能加强,不能减弱。总的要求,就是要严格按照既定方案狠抓落实,坚决防止在春节和全国“两会”期间发生养殖户聚集上访和极端事件”。
    
    众多养户对记者表示,对辽宁当局无视受害者已经精神崩溃、无法生存,还把纳税人的钱一次次挥霍在对他们毫无人性的镇压上,无法理解接受并非常气愤。他们已经明确认识到自己的钱被强盗政府所抢劫,政府却摆出一副就是不还给你钱的流氓无赖姿态。养户依法讨债路不通,又遭受警察随意的殴打、侮辱、镇压,只有共产党统治的政府才对老百姓做的出来!而且它什么都做的出来!
    
    一位沈阳养户绝望的对记者说,“不瞒你说,我现在每天就吃一顿饭,我们一分钱都没有,就是要杀贪官也得花钱买把快刀吧!”
    
    自“蚁力神”被辽宁当局操控破产后,广大养殖户投入其中的巨额保证金不知去向,他们的矛头直指政府。接受大纪元采访的每一位养户都表示,因为政府的扶植、误导性宣传;名人赵本山、范伟在官方媒体为产品做广告导致他们相信给“蚁力神”养蚂蚁是给自己在家里找了一份好工作,他们中绝大部份是无劳保、医保、养老保险,又相信了政府对其多年来的肯定,其中包括授予其的数十个奖励及荣誉、商务部颁发的直销牌照、公司董事长王奉友和众多当地、中央级高官及社会名流的合影,才决定把所有的积蓄作为押金买蚂蚁的。
    
    养户们多次强调,“如果没有政府的吹捧,我们根本不认识王奉友是谁,我们过去太相信政府和政府的媒体,再说王奉友过去没欠过养户一分钱,我们不恨王奉友,我们就找政府要我们自己的钱!”
    
    养户还表示,政府也很清楚蚁民的想法,而且它本来就理亏,所以就不得不露出本来面目,按既定的方案暴力对付养户,不惜流血、死人也要把事件压下去再说。
    
    有养户还分析到,去年11月20日事件爆发的当天,数万人聚集省委省政府和 “蚁力神”总部要说法,令其很恐惧,如果当时去的人少,那么有可能那时就宣布公司破产了。
    
    养户对记者表示,从辽宁政府在案件上前后矛盾,无法自圆其说、对案件采取拖的态度、对养户采取无情镇压的手段来看,“蚁力神”的破产完全是政府行为,案件背后隐藏的巨大黑幕可想而知。关押、监视“蚁力神”公司中高层管理人员,甚至处于低层的养殖技术经理;公司破产前期频发公告,进一步剥夺养户人权;刑拘王奉友后又逮捕之;欺瞒债权人会议日期。
    
    对付养户曾做过的几次抗争采取随意抓捕、殴打;对维权骨干拘留;对能上网养户攻击、没收电脑;监控电话和对外网络联系,总之对弱势养户群体正当维权,处置起来毫不讲理讲法,更不讲人情,而且实行全方位严防死控,都是按既定的方案行事,这个政府黑暗的没有指望了!
    
    一养户在与记者网络联系时表示,他们如果知道我和你聊天,我就会挨收拾。对于交流中记者打出的一些所谓敏感字,养户表示,有些事情咱们心知肚明就可以了,在这里不要写出来表达,否则万一被监控到,那以后就无法这样联系了。
    
附:辽宁当局打压“蚁力神”养户的会议纪要部份内容

    
    维护全省政治稳定,确保社会公共安全,始终是全省公安工作的重中之重。当前,切实做好春节和全国“两会”的安全保卫工作,同样必须紧紧抓住这两个重点。
    
    首先,还是要继续全力做好处置蚁力神问题维稳控访工作。这是当前全省维稳工作的头等大事。当前,各项维稳控访工作的力度,只能加强,不能减弱。总的要求,就是要严格按照既定方案狠抓落实,坚决防止在春节和全国“两会”期间发生养殖户聚集上访和极端事件。
    
    具体工作上,要切实做到“五个更加”:一是情报信息工作要更加敏捷。各级公安机关要继续严格落实内外结合、公秘结合、上下结合的工作原则,密切关注养殖户思想和行为动向,尤其要充分发挥公安基层基础工作优势,充分利用各种有效手段,真正获取那些深层次、内幕性、行动性的预警信息。二是重点人员稳控工作要更加扎实。继续层层落实包保责任制,对养殖户中的活跃人员和情绪波动较大的人员要死看死守,强化卡点堵截劝返,严防串联煽动形成组织体系,严防发生来省进京聚集上访或极端事件。
    
    同时,要密切关注其他群体特别是重点人员动向,防止他们形成整体动作。三是重点部位监控要更加严密。对于可能形成聚集上访的党委、政府、机场、铁路、广场、商场、蚁力神总部及分公司,以及其他涉及国计民生的重要目标和重要部位,要切实强化监控力度。特别对机场、铁路、光缆以及煤气电油等重要部位和设施要格外关注。四是现场处置要更加坚决。各级公安机关要进一步完善处置预案,做好应对第三次高潮的充分准备。一旦发生群体性事件,各地公安机关必须在党委、政府的统一领导下,立即启动工作预案,果断实施“三早”措施,迅速妥善予以处置,坚决防止发生冲击党政机关和要害部门,阻断铁路、公路以及“打、砸、抢、烧”等严重事件...... (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳蚁力神老板王奉友至少两年之前就已被监控
  • 蚁力神女蚁民沈阳接受外媒采访后被打重伤
  • 蚁力神案:集资案主犯判死刑
  • “蚁力神”养户没钱过年,发出呐喊!
  • 蚁力神破产母自杀姐疯 军官致信胡温
  • 蚁力神事件:“铸峰”清算组的公告(第一号)
  • 蚁力神事件:变更债权申报期间的公告
  • 蚁力神事件:[2008]沈中民三破字第1号
  • [蚁力神事件]清算组的第三号公告
  • 蚁力神事件:集团董事长王奉友被刑拘
  • 蚁力神养殖户给胡锦涛总书记的公开信
  • 蚁力神案白色恐怖:北京律师又2人被抓
  • 蚁力神事件:王奉友被逮捕
  • 北京司法局律师工作管理处紧急通知,要求不得代理蚁力神案
  • “蚁力神”案:沈阳公安副局长带人到北京抓走律师(图)
  • 省政府监视蚁民草木皆兵,“蚁力神”事件持续发烧
  • “蚁力神”案:全国政协委员提案支持正常生产(图)
  • 辽宁发出蚁力神事件《第二号公告》:确认合同保障金
  • “中国蚁力神受害者索赔委员会”致函中央
  • 持温家宝批文采访蚁力神 实录警察丑态 /方晓
  • 强烈要求依法解决“蚁力神保证金”抗议书
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
  • 蚁力神受害者委员会第一号追查公告
  • 蚁力神受害者“行动公告”
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 蚁力神受害者向中共政府的通告
  • “蚁力神”事件疑窦丛生,岂能以“破产”二字一化了之?
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。