[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涂改签证伪造护照纪录 2名留学生被边检民警扣押
(博讯北京时间2008年2月26日 转载)
    
    来源:京报网
     春节刚过,回国过节的中国留学生返校高峰又来到。今天记者从北京边检总站获悉,在首都机场出境现场,边检民警查获了两起留学生因涂改签证、入境日期而被阻留审查的案件。 (博讯 boxun.com)

    
    两名留学生不仅要面临边检部门的审查处理,也很可能因此而影响自己今后的学业。事后,两名留学生对自己的行为后悔不已。
    
    留学生李某在英国学习多年,他所持的英国居留签证已于去年年底到期。今年初,当他到英国驻华使馆再办理签证时,因前往英国继续学习所需的资料还未准备齐全,被英国驻华使馆拒签。春节过后,急着出国的李某想出一着“妙计”,他将此前已失效的英国居留签证进行了涂改。当他准备持用涂改过的英国居留签证蒙混出关时,被北京边检民警查获。
    
    而另一位前往美国的中国留学生刁某则是因为涂改其护照内的入境验讫章日期被阻留审查的。刁某交待,为了能获得美国签证,他涂改了护照内入境验讫章上的日期,伪造了自己的出入境记录。但在出境时,他也被边检民警查获。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。