[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美退役高级将领首次密谈台湾问题
(博讯北京时间2008年2月25日 转载)
    
    来源:中国时报
     亓乐义综合报导/据《解放军报》廿四日披露,中、美退役高级将领上周在海南三亚市密谈二天,谈到台湾问题。由於这是双方退役高级将领首次举行闭门会谈,动向备受瞩目。 (博讯 boxun.com)

    
    据报导,密谈主题为「三亚创意」,从二月廿二日至廿三日,由中、美两军九名退役高级将领参加(中方五位、美方四位),中方代表团团长为前副总参谋长熊光楷,美方代表团团长为前参谋首长联席会议副主席欧文斯(Bill Owens)。
    
    英国《金融时报》稍早披露,会谈得到中、美两国政府部长级官员的批准,旨在为缓解两国紧张关做出新一轮的努力,未提及会谈内容。《解放军报》则称,双方就中、美两军关系、「台湾问题」及其他共同关心的问题交换意见,并就如何加强两军关系提出建设性建议。
    
    目前,外界无从获悉会谈具体内容。但熊光楷最近经常在国际场合,谈到「台独」可能引发的严重后果。美国驻北京使馆回答《美联社》询问时说,欧文斯已是「一介平民」,使馆也没有相关讯息。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。