[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

实拍:北京新建黑监狱关押各地访民,为奥运清理做准备?(视频)(图)
(博讯北京时间2008年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《参与》日前曾报道,黑龙江女访民孙崇平17日被当地截访,送进的黑监狱,她在夜晚翻阅数道高墙,逃了出来。
    
    博讯了解,这个黑监狱是一个新建的关押各地访民的设施,现在还未完工它位于马家楼桥以南一里地(京开路)新发地北站路东500米处,该黑监狱大门正对北京市丰台区卫生服务中心新宫垃圾中转站大门。白铁皮包的大门紧闭,墙高2米,上面铺设密集的尖锐的玻璃碴。
    
    
    
    
    
    
    

    消息人士称,近期北京各个省区驻京办,开始相互关押对方上访人员,这是截访的一个创新。这个新发现的黑监狱,能容纳300人,是个废旧的乡镇企业车间改造的,12间大牢房,每间能挤下30人。
    
    拍摄的时候大门外有流动岗,非常危险。黑监狱大门外右停一辆挂鄂0中巴车,左停一辆北京地方牌照轿车。访民孙崇平在距离大门20米地方戴墨镜、口罩,指认几天前被非法关押的地方。还心有余悸的怕出来的保安认出来。
    实拍北京新建的黑监狱
    实拍北京新建的黑监狱


    消息人士表示:在中国,徜若不幸做了“冤民”,第一个选择是“忍”。打落牙齿就血吞。“屈死不告状“是千千万万先人用血泪凝成的生活经验,告诫后人不要与官斗,与强者斗;斗不赢,得不偿失,不如:“忍得一时之忿,免得百世之忧“。否则,走上上访这条不归之路。其艰难险阻难以置信,接访的推、拖、蒙的柔性,持久性举世无双,各级接访部门的欺骗、敷衍,岂能用句“不做为”能概括?何况在上访的路上还有无数的“豺狼虎豹”,围追堵截。幸运逃出黑监狱者,还要四处躲藏截访的过提心吊胆日子。上访成了一条血本无归的辛酸路。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:黑龙江女访民谈从北京黑监狱出逃的经历
  • 李国柱:各地政府为奥运清理访民建“黑监狱”
  • RFA:访民在驻京办黑监狱受虐待 令人发指
  • 北京有这样一座黑监狱(视频):被关押人员描述非人遭遇
  • 北京有座黑监狱(续1):龙海鸿作恶已久
  • 北京有这样一座黑监狱:女访民阴道被插棍子(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽去京上访再次被关进黑监狱
  • 视频:东北访民联合控诉“黑监狱” 孕妇也被关(图)
  • 自贡上访人吴昭玉被关进黑监狱55天获释(图)
  • 详解关押浙江访民的黑监狱---北京仪化宾馆
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 山西和河南访民揭露“黑监狱”黑幕
  • 山西太原代号“588”黑监狱
  • "开放奥运"城里的黑监狱
  • 上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 李国涛:谴责“黑监狱”,敦促胡温保障访民人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。