[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平用八万一瓶的茅台招待江泽民
(博讯北京时间2008年2月24日 转载)
    来源:参与 作者:小平平报道
    
     朋友们注意了,中共中央政治局常委习近平,当年任职浙江省委书记的时候,豪爽地用茅台酒厂珍藏80年的茅台酒,招待江泽民及其老婆一行。习近平在接见茅台酒厂董事长一行时,还说出了茅台80年珍藏酒的价格。网上一查才知道,这个酒一瓶零售价就是8万元人民币,他们一宴能喝几个八万尚不知道,反正不会他们自己用工资的钱买单。浙江省委一个秘书长还说习书记身体那么健康就是长期喝茅台酒的缘故。原来,这昂贵的茅台酒都是为党和国家领导人准备的。即使不当官的,喝了以后估计就能升官发财了。胡锦涛当年守贵州时不是给万润南喝了吗,万润南后来到美国,算是没当上高官,但胡锦涛却当上了。 (博讯 boxun.com)

    
    茅台酒广告:茅台80年珍品酒,
    零售价: ¥80000.00 元,
    净含量: 500ml ,
    产 地:贵州。
    说明:以1915年巴拿马万国博览会时珍藏的老茅台酒精心勾制,每年限量生产,每瓶均有编号及证书,是国酒之尊。
    
    连接:浙江省委书记习近平接见季克良袁仁国一行
    发表时间:2005-07-01
    
    6月20日,在风光旖旎的西湖国宾馆,浙江省委书记习近平亲切接见并宴请了茅台集团公司董事长、总工程师、党委副书记季克良,党委书记、总经理、茅台酒股份公司董事长袁仁国一行。
    
    一见面,习近平书记便和季克良、袁仁国亲切地交谈起来。习近平书记对季克良说"你的名气很大,我早知道你了。并且还认真看过你发表在《人民日报》上的文章呢!"。袁仁国向习近平书记介绍了茅台集团的发展情况和企业文化,并感谢习书记对茅台酒的关心与支持。当谈到茅台酒能喝出健康来时,习书记便接过话题说他一直非常喜欢喝茅台酒,去年还用八十年的茅台酒接待了江泽民同志及夫人一行,到现在还能说出八十年茅台酒的零售价。这时坐在一旁的秘书长打趣的说道,我们习书记的身体这么健康都是因为长期喝茅台酒的缘故。
    
    轻松愉快的宴会上不仅有国酒的醇香,更有习书记对茅台集团公司和谐发展以及人文、绿色、健康理念的关注,习近平书记特别询问了茅台酒的特殊生产工艺和茅台酒有保护肝脏作用等问题。
    
    最后,在浓浓的气氛中,习书记举起斟满美酒的酒杯祝福茅台酒有更加辉煌的发展前景。
    
    趣味"火星"文:浙江巡抚大人接见茅台酒坊掌柜一行文章提交者:ILOVERMB 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
    
    乙酉年初夏,在风光旖旎的杭州西湖行宫,浙江巡抚大人亲切接见并宴请了茅台酒坊大掌柜、二掌柜一行。
    
    一见面,巡抚大人便和茅台酒坊二位掌柜亲切地交谈起来。巡抚大人对茅台大掌柜说"你的名气很大,我早知道你了。并且还认真看过你发表在《朝廷官报》上的文章呢!"。茅台二掌柜向巡抚大人介绍了茅台酒坊的发展情况和企业文化,并感谢巡抚大人对茅台酒的关心与支持。当谈到茅台酒能喝出健康来时,巡抚大人便接过话题说他一直非常喜欢喝茅台酒,去年还用八十年的茅台酒接待了太上皇及太上皇后一行,到现在还能说出八十年茅台酒的零售价。这时坐在一旁的师爷打趣的说道,我们巡抚大人的身体这么健康都是因为长期喝茅台酒的缘故。
    
    轻松愉快的宴会上不仅有国酒的醇香,更有巡抚大人对茅台酒坊和谐发展以及人文、绿色、健康理念的关注,巡抚大人特别询问了茅台酒的特殊生产工艺和茅台酒有保护肝脏作用等问题。
    
    最后,在浓浓的气氛中,巡抚大人举起斟满美酒的酒杯祝福茅台酒有更加辉煌的发展前景。
    
    (本文完全虚构,如有雷同,纯属巧合)连接地址:
    http://www.chinamoutai.com//news/news_932402.html
    http://www.moutaichina.com/news/news_933157.html (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会上的「夫妻档」,习近平夫妇四度同台 (图)
  • 范子良:致胡锦涛先生、习近平先生的公开信
  • 传习近平短期内有望出任军委副主席
  • 习近平任军委副主席在望 曾任军委秘书长秘书
  • 近1亿人口被雪灾折磨 习近平出席老同志迎春宴会(图)
  • 李长春,习近平任国家副主席:18大习近平接总书记
  • 习近平将出任国家副主席 刘延东出任副总理
  • 习近平访西柏坡 凸显接班人态势 (图)
  • 习近平首次朝圣西柏坡,强调民生问题
  • 2008年岁首,郭飞雄妻子张青致胡锦涛温家宝习近平李克强的公开信
  • 习近平有望接任国家副主席
  • 习近平夫人彭丽媛淡出歌坛 (图)
  • 习近平接班大难题:等十年太久 五年又太促
  • 习近平已经兼任中央党校校长
  • 习近平 一口气接替曾庆红全部职务
  • “习近平现象”与“潘岳现象”
  • 中组部第一把火 习近平主导十万官员培训
  • 权力斗争或路线之争:李克强跟在习近平后面神色古怪 (图)
  • 习近平接手港澳,立即遭受滑铁卢 (图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(一)/昭明
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 李天笑:从习近平入常看江胡胜负
  • 从习近平先生的夫人是将军说起
  • 刘晓波:从习近平、李克强的跃升看中共接班人机制
  • 还会有习近平的“新政”吗?/安田
  • 上海会不会拖垮习近平?/李平
  • 习近平也不是什么好鸟/张明
  • 习近平说:我别无选择/冷三
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 詹荣妹致上海市市委书记习近平同志的一封信
  • 上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
  • 上海萧又青致习近平书记的一封公开举报信(图)
  • 詹荣妹致上海市委书记习近平的一份信
  • 设五大陷阱 上海帮试图拉习近平下水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。