[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省长秦光荣贪占国家给退伍军人的可怜补贴
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年2月22日 转载)
    
    [日期:2008-02-21] 来源:参与 作者:退伍军人 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    
    控告人:云南省原蒙自地区军分区退伍军人
    
    
    
    国家主席、中央军委主席胡锦涛:
    
    中央纪律检查委员会书记贺国强:
    
    中央政法委书记周永康:
    
    中央军委副主席徐才厚:
    
    
    尊敬的首长,你们好!我们是1979年参加过中越自卫反击战的云南省蒙自军分区的1300多名解放军战士。其中,也有营以下干部。今天,我们有一事向党中央反映,只因我们以前邮寄发出的信,全被我们省长秦光荣在蒙自的代理人——原州长白成亮和州委书记罗崇敏下令公安局全部截获或堵截了,没有办法,我们只好投书还外网络,希望中央领导能看见。
    
     2006年到2007年,中央军委先后下达了指示,对参加过中越自卫反击战的广大官兵发放补偿金,无论是参战部队还是预备部队。可是,我们州的原州长白成亮却不给我们发放补偿金,至今,新上任的州长也是继续奉行巴结讨好省长秦光荣的路线,不履行中央军委和民政部的政策文件。
    
     我们本来是蒙自军分区13团的广大官兵,系预备役团,属当时参加防卫战备的人,共有1100多人。中越战争中,我们在战壕隧道里防备作战。战后,我们在不同阶段下了岗,失了业,按照中央文件的规定,我们每月可领到人民币300多元的补助金,连同我们云南全省8万多参加过对越自卫反击战的云南子弟兵,全省这项补助金的数额每月在2000多万以上,一年就是2个多亿。但是,我们云南8万多退伍军人的这笔活命钱,竟然被省长秦光荣和省民政厅领导挪做它用。我们到省民政厅去讨说法,省民政厅领导竟然说:你们有本事找省长秦光荣去!这笔钱秦省长用来打造他的形象工程且已经优秦省长在湖南的亲属发包,每月咱们秦省长都要从该项工程中得回扣200万以上。你们闹什么呢?
    
     我们退伍军人多次找州里上访,但红河州的领导为了巴结秦光荣,都是强硬地拒绝我们。我们推选出来的上访代表,不是被抓就是被打,我们的战友先后有28名被拘留过。
    
     今年元旦前夕,我们商讨对策,大家认为给中央反映情况为好,不然,我们再折腾几年也没用。因为在此之前我们所有的信都被查封,我们发信的战友被威吓恐吓。
    
     尊敬的国家领导,当年我们流血流汗,都是为了国家的平安,如今我们为了艰难的生活,为了求得国家给我们那点可怜的生活补助费,还遭到省长秦光荣这样的打击迫害,试问:天下公理何在?这实在让人心寒,无法让人接受啊。如果你们在看到网上信息还不迅速行动为我们伸冤,派中纪委的人来查处秦光荣,我们将拿起当年的武器,杀进昆明,与秦光荣算帐!
    
    
    
     控告人:原云南蒙自军分区13团预备役1100名官兵
    
    
    
    2008年2月19日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建紫金矿业集在云南官商勾结、强买强卖的黑幕
  • 云南再遇雪灾 两百万人受影响
  • 云南楚雄女基督徒自述被派出所拘留遭性虐待经过(图)
  • 云南楚雄两个姊妹被派出所拘留 遭性虐待
  • 云南楚雄女基督徒发单张被派出所拘留,遭扒光衣服羞辱
  • 中国云南省发生火车出轨事件
  • 千年盐都——云南黑井盐厂260万贱卖,激起群愤(图)
  • 2006年云南昭通地震后之重建故事
  • 云南昭通云荞水库出现渗水异常 (图)
  • 玉溪矿企自筹3.7亿建云南第一高楼 高201米(图)
  • 云南证券亏损7.9亿破产 高管潜逃国外
  • 云南证券破产揭秘:原高管内外勾结诈骗逃国外
  • 云南陆良重判8名维权农民
  • 云南省国有企业办幼儿园退休教师的奥林匹克梦
  • 艾滋病向一般人群扩散 河南云南病例超过三万
  • 云南明年起取消农业户口 统一登记居民户口
  • 云南维权人士进京上访返回途中失踪
  • 云南一技校拒74名乙肝新生 自称执行“国家政策”
  • 欧阳小戎被云南腾冲县警察带走
  • 云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
  • 控诉云南大学的无耻罪行
  • 严正控诉云南大学的无耻罪行
  • 只因小说“影射”法庭庭长 云南文学青年被判死缓
  • 云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
  • 云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
  • 沙尘暴纪要/欧阳小戎(云南)
  • 要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
  • 云南十八怪贪官奸商象老鼠串!
  • 強烈要求胡主席、温总理、公安部为云南百姓和欧美爱国侨胞反腐清黑做一点小事
  • 文革岁月:扑朔迷离的云南王“谭甫仁暗杀案/甘为民 
  • 云南高院法官吃了原告害惨被告
  • 云南盐津地震至少一人死亡
  • 云南沙甸大屠杀30周年祭:一名幸存者的呼声


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。