[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!/伟华(图)
(博讯北京时间2008年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:伟华
    虽然雪灾已经过去,灾后重建工作也在进行,然而,雪灾留下的后遗症却难以治愈。在恢复了上十天的供水供电之后,从前天起,耒阳再度陷入大面积停电、停水的灾难境地。
    
    停电:雪灾过后,耒阳物流交通早已恢复,电煤供应已有保证,临时搭建的脆弱电网,却再度陷入瘫痪,耒阳停电已经三天了。看来耒阳脆弱的供电系统,不仅难敌冻雨雪灾的袭击,电网的重建工作更是举步为艰。
    
雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!/伟华

    停水:祸不单行的是,耒水上游,一辆装载毒苯的汽车,翻车于河中,造成耒河水资源大面积污染。至今,耒阳自耒水供应中断已经两天,再度给居民生活造成了极大困难。天灾
    
    加人祸,2008,真是个灾年!
    
    物价:虽然现在,生活必需品供应已经有了保障,年后物价也有所回落,然而,物价的回落却远远高于预期。大米价格从年前的平均一元六毛一斤涨到雪灾时的两元四毛一斤之后,现在回落到均价一元九毛一斤。大青椒每斤价格也较灾前的0.9元一斤涨到现在的四元一斤,耦煤价格从过去的0.4元一个涨到0.6元一个。瓜子从过去的每斤四元涨到每斤六元。
    
    蒜子从每斤三三元涨到每斤六元......2008的中国,真是一个物价飞涨、民生苦难年。 _(博讯记者:反抗者) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 400支抢修队增援浙江停电重灾区 确保春节前来电
  • 全城连续停电停水9天 郴州就像“大冰窖”(图)
  • 湖南郴州连续七天停水停电成孤岛
  • 连续6日停水停电 郴州全城自救商场纷纷关门 (图)
  • 贵州:县城半月多了无音讯,停电,通讯中断(图)
  • 贵州黔东南全部停电 400多万人被困冰岛孤城
  • 中国10省雪灾8人死亡:贵州全省二级停电 (图)
  • 沈阳发生天然气泄漏引发大火 附近已被断气停电(图)
  • 中国河南突发停电事故 高压线跳闸引起电网波动 (图)
  • 福州市内涝退去 停水停电
  • 高温电荒,广州随时大面积停电(图)
  • 电力紧张汉口昨天大面积停电
  • 亦夫:潘岳叫停电站会否引火烧身


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。