[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨春林被戴着手铐脚镣接受审判 法庭将择日宣判
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年2月19日 来稿)
    民生观察获悉,提出"不要奥运要人权"口号的黑龙江佳木斯失地农民代表杨春林案今天在黑龙江佳木斯市法院公开开庭。今天的审判由于法院审判人员的迟到推迟到上午九点左右才开庭,到下午二点四十分左右才结束,杨春林被起诉的罪名是"煽动颠覆国家政权罪",法庭将择日宣判杨春林案。
    
     杨春林的两位辩护律师李方平和张建国到庭进行了辩护。今天的审判厅总共约有四十个旁听座位,杨春林的家人、朋友和当地有农民共三十多人参加了旁听,李方平先生对此予以了肯定。据辩护律师李方平和杨春林的妹妹杨春平介绍,开庭时,杨春林被戴着手铐脚镣押进了审判庭。开庭后,李方平律师随即对此进行了抗议,认为此举违背了法律规定,侵犯了杨春林先生的基本人权。虽然在抗议后,法庭解除了杨春林的脚镣,但杨春林在接受审判时的座位是一个铁座位,脚仍然被扣着。此前,由于杨春林被六、七个法警押着,家人不能靠近他,也不能与他打招呼。在今天的审判过程中,杨春林坚持自己无罪,他说他的行动是属于公民言论自由的范畴,是在推动中国的民主、法制进程。李方平律师和张建国律师今天也替杨春林作了无罪辩护。今天的审判,重点围绕"不要奥运要人权"这一口号展开,法庭为此花了很多时间。辩护律师要求公诉方就"不要奥运要人权"与"煽动颠覆国家政权罪"的关联性进行举证,而公诉方举不出有力的证据,只是一味强调杨春林提出此一口号引起了国际媒体的关注,造成了很坏的国际影响。辩护律师则强调,杨春林没有颠覆国家政权的暴力行为,他的"不要奥运要人权"等言论,只是一个公民在行使批评政府等基本权利。 (博讯 boxun.com)

    
    李方平律师今天还告诉我们,昨天下午,他短时间地会见了杨春林。杨春林告诉他,在被关押的七、八个月中,他总共只被放风七、八次。在看守所内经常晒不到太阳,而这次对他的开庭审判,他仅在半天前才知道,此前他也无法得到纸和笔书写辩护词。
    
    杨春林,1954年生,黑龙江省佳木斯市失地农民维权代表。在土地被无端剥夺而生计难以维持的情况下,杨春林和其他农民一道积极进行维权活动,但他们的努力却得不到任何结果。在奥运倒计时将近一周年之际,杨春林发出了"不要奥运要人权"的呼声,此举得到了佳木斯地区四万多农民的支持,呼吁和收集的签名也通过互联网发到国外。2007年7月6日,杨春林被公安人员带走,8月13日,杨春林被正式逮捕。杨春林先生等人提出"不要奥运要人权",是失地农民表达自身诉求和维护自身权益的合法行动,今天黑龙江省当局对杨春林先生的审判,是对失地农民维权行动的打压和迫害,我们强烈谴责这一严重践踏人权的枉法裁判。
    
    民生观察工作室
    2008-2-19 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江佳木斯杨春林案2月19日开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案推迟开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案下周不公开审理
  • 黑龙江佳木斯杨春林案将开庭
  • 黑龙江佳木斯市杨春林案被正式移送法院
  • 黑龙江富锦杨春林面临起诉 外媒采访维权遭阻
  • 黑龙江佳木斯维权人士杨春林即将被起诉
  • 胡佳:杨春林案件再度移交检察院(图)
  • 民生观察快讯:黑龙江佳木斯杨春林案将退回公安局
  • 民生观察:李方平律师会见杨春林被粗暴中止
  • 自由亚洲:公安局找借口阻止杨春林面见律师
  • 中国逮捕反奥运活动人士杨春林
  • 黑龙江佳木斯失地农民维权代表杨春林被捕
  • 黑龙江失地农民维权代表杨春林家人吁求援助
  • 日记三篇——父杨春林案相关
  • 黑龙江杨春林代表亲人打电话签名支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。