[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元 (图)
(博讯北京时间2008年2月17日 转载)
    
    来源:东方网
    
    
    大爆炸致佛山三水港关闭
    
    
    
    
    
    浏阳花炮损失将超1亿美元
    
    
    
    本报长沙讯 “估计这次三水港闭关之后,将很难再对花炮行业开放了。”记者昨日采访了众多浏阳当地花炮出口企业主,他们纷纷表示对未来的担心。
    
    正在广东佛山三水港配合调查的一位浏阳当地官员也向记者道出了相似的担心:“从目前和广东方面接触得到的反馈信息来看,估计会永久关闭。”
    
    14日凌晨广东佛山烟花爆竹仓库爆炸,事发的佛山粤通仓储运输有限公司是目前国内最大的一家烟花爆竹专业仓储公司,爆炸涉及的20栋仓库总投资超过5000万元,其中4栋被夷为平地。
    
    正在事故现场的浏阳花炮局局长徐强国昨日接受记者电话采访时表示,初步查明首先发生爆炸燃烧的7号仓库里是江西生产的花皮炮,而非外界所推测的湖南浏阳花炮。
    
    “不过,这也很难改变浏阳花炮的连带命运。”徐坦陈,此次让三水港再次对烟花爆竹开放的难度,将比去年艰难的多。目前三水港已经关闭,存放在三水的2万箱左右浏阳花炮出不去,,而不少订单也将因此而无法完成客户合同。据浏阳花炮企业界人士预计,这将带来超过1亿美元的损失。
    
    “三水爆炸案发生后,作为重大危险源的烟花爆竹企业在佛山将被彻底关闭。”佛山市安监局负责人日前的表态,即是一个不好的信号。
    
    2006年停运事件在2007年春节得到解决,此后浏阳花炮部分企业就开始积极找出路,包括走广东南沙港、上海港等通道,以及积极开拓出口转内销。目前,浏阳经三水出口的花炮占总出口量的30%。
    
    2月14日凌晨3点半发生爆炸的广东省佛山市三水区一烟花爆竹仓库,经过30个小时的爆炸燃烧,终于在15日10时左右基本平息。爆炸现场所有房屋被损毁,周围大约50亩山林被焚毁,目前没有人员伤亡报告,经济损失还在评估之中。 新华社记者周文杰摄
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元
    
    2月15日,强烈爆炸将钢筋混凝土结构的两座仓库炸成了废墟。 新华社记者周文杰摄
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月15日,爆炸将钢梁炸飞到仓库背后的山上。
    
    2月14日凌晨3点半发生爆炸的广东省佛山市三水区一烟花爆竹仓库,经过30个小时的爆炸燃烧,终于在15日10时左右基本平息。爆炸现场所有房屋被损毁,周围大约50亩山林被焚毁,目前没有人员伤亡报告,经济损失还在评估之中。
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月15日拍摄的爆竹仓库背后被爆炸引起的大火焚毁的山林遗迹。 新华社记者周文杰摄
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月14日晚,消防人员在爆炸现场灭火。广东省佛山市三水区一烟花爆竹仓库区于2月14日凌晨3点30分发生爆炸,至14日晚11时,爆炸仍在持续,但周边居住人员已经及时疏散和撤离,目前暂无人员伤亡报告。 新华社记者周文杰摄
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月14日拍摄的事故现场。
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月14日拍摄的事故现场。 新华社发
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月14日,消防官兵赶到事故现场开展救援。新华社发
    大爆炸致佛山三水港关闭 浏阳花炮损失超亿美元


    
    2月14日拍摄的事故现场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。