[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央派人赴内蒙古调查呼和浩特局长杀书记案
(博讯北京时间2008年2月15日 转载)
    
    来源:中评社
     内蒙古首府呼和浩特市如意开发区公安局长关六如,春节前夕枪杀市委副书记王志平及一名女官员后吞枪自尽案件震惊中央,中纪委和公安部已成立联合调查组赴内蒙调查。据悉,呼和浩特党政首脑目前正接受调查。 (博讯 boxun.com)

    
    联合调查组赶赴内蒙
    
    据《财经》杂志报道,本月5日正值过年前夕,呼市主要官员都到各地进行慰问。当日下午,关六如走进党政大楼,并推开每间办公室门找人,当推开王志平办公室大门后,只听有人怒吼“还认得我吗?”就响起枪声。
    
    送礼列表涉多名高官
    
    值勤武警闻讯赶抵现场后,王志平和一名女官员已中弹身亡,此时,站在门后的关六如举枪朝自己头部射击。
    
    据说,关六如行凶源于买官不成遂起杀心。亦有传言称,事发前他被撤职务,心怀不满下报复行凶。而关六如欲杀的对象并不限于王志平,其自杀前曾留下遗书及买官送礼列表,涉及当地多名高层官员,这一批呼和浩特的官员目前正接受调查。
    
    今年55岁的王志平是蒙古族人,曾任包头市国家安全局副局长、呼和浩特检察院检察长等职。最后一次公开露面是本月3日出席一个慰问民工的活动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼和浩特市委副书记在办公室被枪杀
  • 呼和浩特市委副书记王志平被枪杀 凶手自尽(图)(图)
  • 呼和浩特维权人士被捕,吁国际社会与以营救
  • 北京4月份重度污染天数赶上呼和浩特
  • 呼和浩特“三自”教会的一个主管领导,贪污教会的钱财


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。