[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国指定的班禅喇嘛将进人大常委会
(博讯北京时间2008年2月13日 转载)
    
    澳洲广播电台报道:
     中国准备委任有争议的西藏领袖班禅喇嘛高层职务。 (博讯 boxun.com)

    
    澳广记者麦笛文报道,根据西藏佛教教规,班禅喇嘛是仅次于达赖喇嘛的次高精神领袖。在十世班禅喇嘛于一九八九年去世之后,流亡海外的达赖喇嘛曾经指定了一名转世灵童,但这位六岁的男孩不久便失踪。
    
    与此同时,中国政府选定了另一位班禅转世灵童。本周这位俗名坚赞诺布的男孩将年满十八岁。有报道说,中国将任命十一世班禅喇嘛担任人大常委会委员。中国人大三周后将召开会议,届时坚赞诺布将成为中国最年轻的人大常委会委员。
    
    http://www.radioaustralia.net.au/chinese/articles/s2162132.htm (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京所选班禅喇嘛回西藏参观访问
  • 达赖喇嘛确认的班禅喇嘛仍被软禁(图)
  • 人权观察呼吁美国关注班禅喇嘛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。