[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情者的披露:李鹏在301总医院住院
(博讯北京时间2008年2月10日 转载)
    
    来源:《新世纪》
     原题:李鹏离死还有多远? (博讯 boxun.com)

    
    记者于2月6日(农历大年三十)早上报道说,接近中国高层的消息灵通人士透露,前中国总理、现年80岁(79周岁)的李鹏于2月3日在家突然中风,被送至解放军301总医院进行全力抢救,至2月5日夜间被抢救过来,但已留下了明显的后遗症:嘴眼已歪,且并未脱离危险期。
    
    《新世纪》并引述知情者的披露称:病人李鹏现在是301总医院的1号首长,其他北京高层奔走相告,称之为新春特大消息,并仿照当年(1976年)周恩来去世、毛泽东放了一卡车鞭炮进行庆祝的惯例,开始大量准备鞭炮,准备待李鹏一死,鞭炮庆祝。
    
    这则未经证实的新闻在刊出之后,迅速轰动全球中文网络,几乎所有的海外中文网站和论坛都进行了转载和评论。雄踞中国政坛长达20年之久的李鹏,尽管从2002年以来,就已经从中国权力顶级寡头中退了出来,却仍然有如此大的影响力和丑誉度,可见屠杀制造的仇恨在人心中的记忆,常常超越了数代人的生命,成为凶手永世挥之不去的梦魇。
    
    CNN的中国内部专栏中有一个李鹏的介绍
    
    http//www.cnn.com/SPECIALS/1999/china.50/inside.china/profiles/li.peng/,CNN在介绍文章中说,中国1989“六四”学生运动为世界留下了一个永远值得记忆的画面,那个以坦克碾压天安门的恐怖画面,让世界震撼。而李鹏作为当时的中国总理,在出面与绝食学生领袖王丹对话中表现的生硬、死板和愚蠢,使他在公众面前极其丢脸,并被观察家认为直接推动了六四镇压,不论他是否亲手下达屠杀的命令,他将终生永远与天安门血案相连。
    
    纽约时报在2003年报道李鹏从人大委员长退休时,称“李鹏退休,丑闻仍然持续”(Li Peng retires, but His Infamy for Tiananmen Massacre Endures)在这篇文章中,作者不仅回顾了李鹏参与的六四镇压使他赢得了“北京屠夫”的称号,也报道了李鹏家族广泛的贪污受贿腐败现象和垄断电力系统,而招致许多北京人的痛恨。当年受访的一位北京编辑就认为:“李鹏退休,离开了办公室,那些腐败官僚就会失去保护”。
    
    作为中共早期领导人的烈士子弟和中国前总理周恩来的养子,李鹏顺利的在1980年代登上了中国权力的顶峰,之后经过将近20年的副总理、两届总理、一届人大委员长的大权在手,李鹏形成了电力系、水利系等独立王国,他的儿女分别担任中国最强势的电力企业领导,而他的手下则搞掂了中国投资最大的水利项目“三峡工程”。李鹏王国的建立全部来源于国家投资,但老百姓的点滴汗水、税收汇聚的国家投资资金,却摇身变成了他家族的垄断企业。水利行业和电力行业,因为李鹏的特别保护,成为中国改革发展最慢的两个行业。
    
    同时,作为六四镇压的利益获得者,李鹏虽然没有成为中国的最高领导人,却分得了肥得流油的水电行业,19年来,他也因此成为反对六四平反最强硬的高层领导人,使中国社会,尤其是知识界长期处于六四之后的分裂、对立和流亡状态。
    
    很难想象,作为享受中国最完善医疗保健的领导人,79岁的李鹏健康竟然能够迅速退化,无论是他的个人身体素质也罢,还是佛教中所说的“因果报应”“天安门冤魂不散”也罢,李鹏早早的进入了中风状态,只怕离死也不会太远了,即便不死,活着的乐趣也没有多少了。
    
    不过,死之前,李鹏如果还能良心发现的话,就该托儿女上书中央,主动要求平凡六四,给自己在历史荣辱上争取一个主动。另外,就是让自己亿万富翁的儿女们,拿出民脂民膏的百分之一,为六四死难者赔偿。唯如此,李鹏死后或许才能免下地狱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李鹏传中风 目前暂时保住性命
  • 《李鹏外事日记》出版 收入近千篇日记 (图)
  • 世袭延伸:李鹏之女李小琳接任中电力董事长(图)
  • 温家宝发狠说重话,李鹏跳了出来
  • 李鹏广东高调亮相 (图)
  • 李鹏的三峡世纪工程危害千秋万代
  • 达赖爆料:李鹏害怕死亡 现已信奉宗教
  • 李鹏为儿子李小鹏进入中央候补委员拉票
  • 江泽民,李鹏和朱荣基系数亮相 (图)
  • 李鹏捐30万稿费建水窖 助重庆摆脱饮水难
  • 物权法大对决de幕后:胡温推新法受到李鹏的阻挠
  • 邓小平秘录:李鹏赵紫阳常委会上针锋相对
  • 六四卸责经改抢功:李鹏专吃小平豆腐?
  • “李鹏日记”披露:邓小平曾倡富省包穷省
  • 胡锦涛看望江泽民李鹏朱镕基
  • 中国十大系列英才:李鹏女儿李小琳入选
  • 李鹏的女儿李小琳说“中国没有太子党”(图)
  • 李鹏捐30万元稿费帮助重庆修建水窖
  • 传李鹏近期活跃欲影响十七大人事佈局
  • 六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
  • 牟传珩:中国人大地位演变新解读——从李鹏的“第二把交椅”谈起
  • 两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
  • 《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
  • 《李鹏经济日记》:97’港股暴跌「难以置信」
  • 李鹏同志指示我们: “反腐败不能反过头”/秦凌
  • 谈谈李鹏写书—— 再谈六四和三峡工程
  • 一样的高干 两样的子女:对比乔石、李鹏两家人
  • 李光耀的“勇敢”与李鹏的“怯懦”
  • 风清扬:李鹏错过了关键时刻,袁红兵抓住了此时此刻!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。