[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓复华官场生态小说《副县级哦副县级》有人对号入座
(博讯北京时间2008年2月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     湖北作家邓复华创作的中篇小说《副县级哦副县级》,以辛辣的讽刺笔调,成功地塑造了一个地市级市委的组织部长和一个“跑官要官”女官迷的艺术形象,揭示了当代中国官场客观存在着的潜规则,不少读者认为,这简直就是一部新时代的官场现形记。
     作为一名新闻记者出身的作家,邓复华将其多年形成的现实主义的创作风格运用于官场生态系列小说的创作实践中,其成熟的文笔,质朴的语言,理智的笔法,将复杂的官场生活以及官场小人物的心态演绎得十分准确。该部作品内容紧贴现实生活,情节曲折生动,人物关系错综复杂,具有一定的社会价值和审美价值。作品在《新作家》杂志发表以来,深受广大读者欢迎,社会反响强烈,不断有人来电来函索取刊物阅读。近日,《小说阅读网》转载以后,点击阅读者很快达到数万人次之多。
     值得一提的是,对小说中塑造的市委组织部长这一人物形象,中共十堰市委统战部部长夏国玺主动对号入座,认为他就是小说中的人物原形。为此,夏国玺滥用手中权利,对作家邓复华以打击报复为目的,制造了一系列令人啼笑皆非的闹剧。 (博讯 boxun.com)

     请链接以下地址阅读作品
     http://www.readnovel.com/novel/37195.html _(博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。