[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝乘军用机抵达贵州救灾
(博讯北京时间2008年2月05日 转载)
    
    中国国务院总理温家宝2月5日,乘坐军用飞机抵达贵州,视察电力抢修情况。这是中国发生冰雪灾害以来,温家宝八天里第三次亲赴灾区指挥救灾工作。温家宝表示,现在是抗灾的关键时期,不能松懈,要通路、保电、安民,民安了国才能安,国安了领导人的心才能安。
     (博讯 boxun.com)

    中央人民广播电台报导,贵阳刚刚下完一场冻雨,路还是湿的,整个贵阳周围的山头都覆盖着一层薄薄的冰雪。温家宝总理乘坐的军用飞机5日刚刚抵达贵阳,正在从贵阳前往黔南布依族苗族自治州电塔抢修现场的路上。本台随行记者第一时间发来最新报道。
    
    总理在专机上特别对记者说,现在要通路、保电、安民,民安了国才能安,国安了领导人的心才能安。现在是抗灾的关键时期,不能松懈,要把抗灾工作再推进一步,奠定一个好的基础。这是八天总理第三次南下指挥抗灾工作。
    
    春节在即,总理说这次去一方面是慰问,更重要的是工作。所以,他带了十几个部门的负责人同行,包括公安部长孟建柱、铁道部长刘志军、交通部长李盛霖等等。总理关注解决用电问题。贵州的情况非常严峻,要想实现完全恢复客观上大概还需要一两个月的时间。但是总理正在组织各方面会商加快速度的方案。
    
    总理现在正前往的抢修现场是一个攻坚的难点,那里的路非常滑。前两天到贵州考察的中央电视台随行记者就是在电网抢修现场拍摄的时候摔伤。贵州省有40个市、县出现停水或大面积停水。贵阳城区局部居民因水管冻坏不能正常供水。2月3日,贵州省18个县公交部分停运,贵阳16条线路因路况等原因处于非正常运营状态,有1条运营线路停运。
    
    贵州省建设厅先后协调百江燃气公司、滇黔桂燃气公司、中石油西南局贵州公司、四维公司等利用储备气源或从外地调运气源近千吨支持气源严重不足的贵阳、黔南、黔东南、铜仁等地。建设厅要求各地对尚有供水能力的管道加强检修和保护,尽可能发挥其作用;对供水设施不能供水的,要利用洒水车临时送水,并联系消防部门提供消防车支援,保障24小时向居民供水。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。