[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个不该死的死刑犯,沉冤7年无处申诉(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年2月05日 转载)
    来源:参与
    
    七年前,河南省濮阳市南乐县张果屯乡大屯村发生了一起命案,一个青年妇女和一个小孩被无辜杀害。被害人的堂亲胡殿杰打电话报了案,并为被害人守灵十几天。
    
    十几天后,胡殿杰被南乐县公安局刑侦人员带走,罪名是故意杀人。胡殿杰被带到南乐县公安局监狱后,遭到了公安人员的百般殴打,用不让吃饭,不让睡觉,跪木版等手段刑讯逼供,致使胡殿杰在开庭时伤都没有痊愈。胡殿杰受不了如此折磨,被迫承认杀了人,是凶手。开庭时面对法官,胡殿杰说自己根本没有杀人,,是屈打成招。濮阳市中级人民法院认为事实不清,证据不足,判处胡殿杰死刑缓期两年执行。胡殿杰不服提起上诉,河南省高级人民法院也认为事实不清,证据不足,发回重审。濮阳市中级人民法院开庭还是没有新的证据,又判死刑。胡殿杰还是不服又提出上诉,河南省高级人民法院还是认为事实不清,证据不足,于2004年又发回重审。但濮阳市中级人民法院至今也没开庭,也不放人,胡殿杰在监狱被折磨得一身是病,危在旦夕。
    
    胡殿杰从2001年被关押到现在已经将近7年了,为什么濮阳市中级人民法院敢顶着河南省高院拒不执行呢?据悉,现在濮阳市抓刑事的领导7年前是南乐县的政法书记,正是这位领导领着南乐县公安局的人抓的胡殿杰。胡殿杰被抓后,这位领导给南乐县公安局的民警记了功,所以如果胡殿杰定不了罪这位领导面子上过不去,这才一直拖到现在,不能秉公办理。
    
    胡殿杰被抓走后,他妻子带着孩子走了,至今没有回来。胡殿杰的父母终日以泪洗面,精神上受到了毁灭性的打击,有病不能治,有地无心种。
    
    呼吁社会关注这个发生在河南省濮阳市的冤假错案,和谐社会需要法律的公平和公正。
    
    一个不该死的死刑犯,沉冤7年无处申诉
    一个不该死的死刑犯,沉冤7年无处申诉


    胡殿杰父母为儿伸冤的申诉状 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刑讯逼供冤假错案多,纪委反腐措施合法性引质疑
  • 陕北石油民企并未触犯刑法,陕西欲公然制造冤假错案?
  • 冤假错案:中国司法制度依然存在漏洞
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 防止冤假错案对策/施绍箕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。