[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委:坚决打击趁灾害之机抬价格牟暴利行为
(博讯北京时间2008年2月02日 转载)
     国家发改委周五表示,将坚决打击趁灾害之机,哄抬盒饭、方便面、饼干、矿泉水等食品价格,牟取暴利的行为。
    
     中国南方地区近期出现了五十年不遇的冰雪灾害天气。为维护雨雪、凝冻期间正常的市场秩序,中国官方近日发文要求有关部门降低鲜活农产品运输、销售环节成本。及时启动应急预案,加强市场采购,适时抛售库存,保障主要副食品的供应,努力做到不断档、不脱销。 (博讯 boxun.com)

    
    中国官方表示,要进一步加强价格监督检查,严厉打击哄抬价格和乱收费、乱加价行为。对严重拥堵的路段,当地市、县价格主管部门要到现场加强市场价格检查、巡查。
    
    中国官方要求有关部门到火车站、长途汽车站、机场、码头以及各种客运票务代售点进行检查,严肃查处在规定票价外乱加价、乱收费行为。坚决制止和依法打击高价倒卖车票、机票、船票等违法行为,并继续加强灾区食品、药品、燃料等居民生活必需品和建材等灾后重建物资的价格监管。(记者 于晶波) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。