[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部建议车辆尽量不上京珠 运送救灾物资车优先通行
(博讯北京时间2008年2月02日 转载)
     2月1日(星期五)下午5:00,公安部“抗击雨雪灾害信息协调小组”就近日我国14个省份遭受重大雨雪灾害进行第五次信息发布,对目前受灾地区的交通、路况等最新情况进行通报。以下为部分文字实录。
    
     武和平: (博讯 boxun.com)

    
    我们借此机会也想向广大司乘人员做一个安全的提示。
    
    一个方面,关于京珠高速公路的通行。现在有些区段在缓行,打通京珠高速公路仍然有很多工作要做,所以我们在交通方面提示客运车辆,特别是长途大客车,尽量不要上高速,货运车辆,特别是加长重载的车辆也尽量不要上高速。绿色通道上运送鲜活食品和救灾物资车辆可以优先通行。特别需要提示的是,广西省对周边省区采取了进入广西的车辆一律不收费,我们也希望广大司机朋友尽量借道广西进入广东,以减轻京珠高速公路的压力。
    
    同时,从京珠高速公路发来的消息,张新枫副部长率领的工作组发来消息,京珠高速公路的区段虽然仍然通行,但流量有限,还不是畅通无阻的,建议车辆,特别是大客车尽量不走京珠,改走107国道,沿线公安机关已经组织起来,铲冰除雪疏导交通,所以省道、国道在这个区段是安全的。
    
    同时,我们还要向灾区的群众进行治安方面的提示。第一,严密防范趁灾打劫的违法犯罪行为,比如制售假火车票、偷盗灾区电线电缆、破坏通信、供电设备、哄抢滞留旅客财物、利用雪灾强买强卖等等。对此,我们要求各级公安机关对这类违法犯罪行为要坚决予以严厉打击。
    
    第二,谨防火灾,树立大雪防大火的忧患意识。特别是当前受雨雪灾害影响,不少地区供电中断,群众使用明火取暖、做饭增多,因此要严防由此引发的火灾。
    
    以上是一些安全提示。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。