[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个“另类警察”的反腐维权路(三)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年1月31日 转载)
    来源:《参与》
    
    

反腐维权,用生命兑现法律
    
    来自官方,利益集团的各方压力、打击报复并没有让汪国强低头。多年来,他以“我用生命兑现法律”为座右铭,积极参与维权事业,主办中国监督网。个人和同伴一起代理多起公益维权诉讼,创造了全国首告工商收取年费、告农行异地存款收取手续费、告列车晚点、电信虚假宣传等一些有重大影响的案例。每年他们都承办代理几十起民告官的官司,先后控告过公安局、物价局、武汉市江岸区园林局、武汉市江汉区法院和邮政局,还告过联通公司以及多次将银行和交通管理机构等权势集团部门送上被告席。因此,汪国强的维权行动,在社会上产生了强烈的反响。国内外的媒体多次采访报道过他,为社会大众尤其是湖北公众所熟悉,被某些媒体誉为“告官专业户”、“专啃硬骨头”。在汪国强的努力下,一些政府部门被迫承认错误并改正其不合理的政策措施,汪国强先生代理的一些官司还促进了整个行业的变化,如武汉交通管理部门正是因汪国强的诉讼,取消了强迫违章司机进学习班、交通管理部门借机罚款收费的作法。
    
    在中国现行的体制和人权状况下,反腐维权道路是艰难曲折的。作为一个体制内的公务员站出来反对体制内的不公和腐败,汪国强是另类、执着的。然而,普通公民的这种执着是中国实现法治和社会公正的希望所在。
    
    
    
一个“另类警察”的反腐维权路(三)

    汪国强代理维权案件的证词 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 主张依法行政不辍 公务员汪国强受挫
  • 维权网谴责武汉当局利用“精神病鉴定”诬陷汪国强(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。