[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明一家庭教会因物品被没收圣经被警察焚烧要求复议遭殴打
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年1月31日 转载)
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋 手机:267-205-5210 电邮:[email protected]
     网址:www.ChinaAid.org www.MonitorChina.org (博讯 boxun.com)


昆明一家庭教会聚会因物品被没收圣经被警察焚烧要求复议遭殴打
    云南昆明(对华援助协会2008年1月30日)
    
     近日,对华援助协会获悉,1月23日, 云南省昆明2位家庭教会负责人在去国保大队办理行政复议相关文件时遭到殴打.这个家庭教会因2007年十二月五日二十多名家庭教会基督徒在昆明一处租借的房屋聚会时被警察扣查审查问话。警察还放火焚烧圣经和基督教书籍。
    
    根据2位 教会负责人陈锡琼和梁桂华女士的描述, 2008年元月23日早上8时35分,她们到昆明市西山区公安局国保大队,找陈坤光警察办理2007年11月29日以及12月5号扣押的基督教书籍一事,该警察声称她们是非法的聚会场所,使用非法书籍,但当场位女士要求给她们扣押物品的结果时,遭到陈的拒绝.
    
    当她们坐在值班室里时,有一位姓张的民警&# 25226;48岁的陈锡琼女士强行地推出值班室外后。又把54岁的梁桂华女士从椅子上抓起来,凶恶地喊叫,并且拉着梁桂华,把她推出去到门口,又用一只手按着梁桂华胸前,另一只手按着梁桂华的背用力地把梁桂华摔在铁坐凳上,当时头部撞在墙上,砰的一声,顿时头发昏眼发黑,过了十&# 20960;分钟才清醒过来,这时警察们都走开了。她们只得后来到43医院检查看病,附有病历检查报告。
    
    据悉,该教会三为负责人已经向昆明市公安局递交行政复议 ;书请求依法确认西山区分局扣押行为和烧书行为违法;请求责令西山区分局返还被扣押的所有物品以及赔偿教会因西山区公安人员违法行为而造成的损失。
    
    据悉,2007年12月5号下午2时,昆明这个家庭教会在昆明市西山区的马西区27栋四单元301室唱诗祷告时,民警突然很凶恶的从门口进来,随后又叫包括协警、民族宗教局和国保大队的许多人,宣称为非法窝点,限制所有人出入,(这天所有的人都禁食)不准烧开水,煮饭就更不允许了,同& #26102;摄像、拍照、登记。他们大声命令不准带任何东西出去,以至开始几位出来时什么东西都不敢带,包括自己使用的圣经。之后他们又大声说,除了圣经和书籍,你们自己的东西带着走。这样,大部分人被撵出来,剩下负责人陈锡琼姊妹。租房户漂桂华姊妹也在,警察叫她打开包Ç 68;样样地检查,当时并没有什么证件,就交给她说:“拿着,等一下到警察局再说”。看到一个存折,问:“这是谁的名字?”答:“侄子的”。存折被他拿在手里,后交还给陈锡琼姊妹。之后又查到帐表,就反复盘问,直到现在帐表也没要回来。接着警察叫来三轮车把聚会点所有的书全都抄 6208;,拉了两三轮车的书到大观派出所,有一部份拿到楼上,剩一部份包括一些圣经在院内烧毁了。当时有一位问这些东西你们要不要,我们两位姐妹去拿的时候,他们就大喊“这些东西还想要,全部烧毁”。一位姐妹拿着一本笔记,说这个可以让孩子读书用,他们说,拿去用你们的。û 05;们就这样眼巴巴的看着这么多的书被烧毁。被烧毁的书中有新生命,新生活,认罪清单,福音单张主日单,复印诗歌本,祈祷的操练,生命与信仰,季刊,笔记本和一些读过的书。有两位弟兄4箱书几百本书,大部分都被烧毁,甚至还有三位弟兄的身份证也被烧毁。2007年11月29日上午,信徒约70多人在长坡聚会。碧鸡镇派出所的警察连同宗教局和国保大队的约5人气势凶恶地闯进聚会点,砸破奉献箱,拿出了325元,从一些人手中收缴了几本非三自出版的圣经和诗歌本十几本,把夏正义弟兄、陈锡琼姐妹带到派出所,到了下午将近3时才放人。当时只在非正式的扣押单é 76;上签了字,单子、圣经、书、诗歌本都被拿走了,没有留凭据给教会。
    对华援助协会©2008年1月30日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。